锻炼作文400字
在暑假里,我一直坚持着“早起,早读,早锻炼”的原则。今天,我就来讲一讲“早起,早读,锻炼”吧!
我们先来谈早起。我每天六点十五起床,决对没有一天晚起的。起床之后,我立即穿上运动服,到厕所里刷牙洗脸。
刷牙洗脸完,我就拿起《中庸》,到客厅的客桌上背,每天背一章,如果一章内容多,我就分段落背,有时间我有可能也会多背一段。
向妈妈复述完《中庸》二节,我就走到学校,练陈式太极拳。每次我练完陈式太极拳,都大汗淋漓,太阳好像非要和我较量一般,似乎散发出了全部的热量,我想一个生鸡蛋放到沙坑里,不一会儿,应该就会烫熟了。我在骄日下练陈式太极拳,似乎觉得我全身都快被晒出油来,练完陈式太极拳之后,我的衣服都快被我汗水湿透一块,而我的头发也会像刚洗完头发一样,全都湿漉漉的,往地上滴水。但我还是不甘落后,直到五遍陈式太极拳都练完。有时练习完太极拳有时间,同学朋友来,会和她们玩,没来会去打篮球。
这就是我的暑假生活,我的暑假生活中的原则:“早起,早读,早锻炼”。