锻炼作文400字
清晨,东方露出了淡淡的曙光,小鸟在枝头歌唱,露珠滋润着万物。我和爸爸约好了一起晨练,所以我们便早早起了床。
我们的第一项运动是跑步,当我们绕着村子跑了大半圈的时候,爸爸捂着肚子气喘吁吁地对我说:“我跑不动了,让我休息一会儿吧!”“不行!不行!是你自己答应陪我的,怎么能半途而废呢?哼!你不跑我就不理你了!”我气呼呼地威胁他。“真拿你没办法!”爸爸只好无可奈何继续往前搬动步子。我就在后面“一二一”地喊着拍子。一圈终于跑完,爸爸看上去似乎很吃力的样子。
接着,我又拿出了一根麻绳开始第二项运动。“预备,开始!”随着爸爸一声令下,开始计时了。我快速甩动绳子,看着这绳子忽上忽下,行动自如,我心里不禁沾沾自喜,脸上露出得意的笑容。我估计这次一分钟一定能超过120下。“停!”爸爸突然喊。时间到了,我迫不及待地问:“跳了多少个?”“115个。跳得蛮不错的。”爸爸笑着说。“唉!比我预计的还是少了5个。”我有些失望,但转念一想:任何事都不是十全十美的,只要以后多加练习,一定会超过120个的。这样一想,我不禁坦然多了。
和爸爸一起锻炼真好!所以我决定每天都早早起床锻炼,使自己的身体比以前更健康。