锻炼作文400字
今天下午,我们几个小小导游员要去济渎庙里给别的学校的同学们讲解,我想:这不正是一次锻炼的好机会吗?我心里那股高兴劲儿啊,就甭提啦!
进了济渎庙,我的腿就软了,手也在抖,“哇!”我不惊叫起来“这么多人呢!”我看了看我旁边的女助手——刘馨悦,一副信心满满的样子,我自言自语道:“男子汉大丈夫,谁怕谁啊!”说着我就一步一步的向前走去。
我和助手带的是五一班,我一看他们,哼!都是帅哥啊!我们带着他们去了大明诏旨碑,由刘馨悦给他们讲解,刘馨悦一本正经的讲着,他们津津有味的听着,还不时的拿着笔记,问我这个是什么,那个是什么年代……到了小北海那里,老师把分成了两组,我带男生,她带女生,这下我就放心了,这些男生们很热情,抱着我的脖子,弄得我怪不好意思呢!而且这些男生都很聪明,我问他们的问题他们都能答对。
到了最后讲解完后,他们的校长来了,我们小导游说:“谢谢校长给了我们这次锻炼的机会。”校长说:“我要谢谢你们啊!”我们又说了几句就回学校了。
不知道什么时候才能再来这儿讲解一次。