锻炼作文400字
今年夏天天气可真热呀,室外就像蒸笼一样,吓得人都不敢出门,整天没日没夜的待在家里。全家人都太缺乏锻炼了,所以体重都在一点一点的上升。
我想这样下去并不是办法呀。于是我就和妈妈商量了一下说,“妈妈呀,最近我们的体重都在一点一点的往上升,这可怎么办呀?”妈妈说:“要不然我们明天去莲湖公园,每天按各自的体力好坏来决定怎么锻炼,我的主意不错吧。”我说:“好呀好呀,就按你的指示来做。”
于是第二天,我们就来到了距离我们家不太远的莲湖公园。我和妈妈走进了公园大门,公园里的人可真够多的呀,有纳凉的,有打太极拳的,有做操的,有跳广场舞的,还有在步道上跑步、行走的我问妈妈:“我们选什么项目锻炼身体呢?”妈妈说:“你不是要快走吗?”“对呀,我都给忘了,那我们走几圈呢?”妈妈说:“不要超过三圈。”我说:“那就走三圈吧。”
但是我才走了两圈以后,就已经汗流浃背了。妈妈问我:“你还走第三圈吗?”我说:“我能走。”妈妈告诉我,出汗,有利于身体新陈代谢,血液循环,最主要还能减肥。我们要坚持啊。
将来我一定可以把我身上的肥肉,从我的身体上攻打下去的。大家一定要给我加油啊,坚持就是胜利!