每当想起那件事,我就像喝了蜜一样甜。
暑假的一天,马上就就要考钢琴考级了,我还有点小激动呢。妈妈不停地督促我赶快练习弹琴。而我呢,把那首曲子已经弹得极其熟练,听着美妙的音乐,我仿佛看见了一只可爱的小燕子,在清澈见底的河水上空飞翔嬉戏。
第二天我来到了考场,看见严肃的考官,心一下提到了嗓子眼儿,顿时感到无比的紧张。考试开始了,我和几名对手竞争起来。对面几名选手个头高我许多,无形中给我带来了压力,看着对手们灵巧的手指在钢琴键上跳动,心想:看来我今天的胜算不大呀!我的心仿佛被堵住了,这时我的脑海中浮现了两个小人:一个小人说:“你是不行的,还是放弃吧!”另一个小人说:“你别放弃啊,胜利就在眼前。一定要坚持到最后。”于是我飞快地弹奏起来……
音乐停,台下响起了雷鸣般的掌声,就连评委老师和对手都忍不住为我竖起大拇指。比赛结束了,我心里的石头也落下了。这时我突然听到:“郝熠亮,一等奖!”从这件事让我知道了,努力坚持的人,一定会成功的!