笑容作文400字
自从我出生以来,便得到许多人的爱护,其中我最感谢的人,便是从小呵护我长大的妈妈。
妈妈每天都会带一样神秘礼物回家,那就是“笑容”。妈妈笑起来特别美丽,我想当初爸爸就是被她的甜美笑容给吸引了吧!当我心情低落时,妈妈会笑着安慰我,看到妈妈的笑容,彷彿给我无限的力量,让原本愁眉苦脸的我也不禁笑了,而忘却所有的烦恼。妈妈鼓励我要以乐观的态度面对生活中的各项挑战。
妈妈非常关心我的课业,每天都会陪伴我读书,随时为我解答疑难问题,我的资料夹里有厚厚的一叠奖状,可以说是妈妈的功劳。此外,妈妈也鼓励我学习才艺──钢琴,她要求我每天练习,直到熟练才行。最近,我刚学了几首较为难的曲子,有几次想放弃,但想起妈妈常说的一句话:“唯有辛勤的耕耘,才有甜美的收获。”让我又充满信心,继续坚持下去。
妈妈是一位药剂师,每天在诊所里辛勤工作,有一次,我和爸爸去探望她,才知道妈妈的工作并不轻松,要剥药、包药,向病人解说用药方式……,几乎没有休息的时间,我问妈妈会不会累?妈妈笑着说,只要看到病人恢复健康的身体,再多的付出都是值得的。这么专业又认真的妈妈,是值得我学习的好榜样。
妈妈鼓励我认真向上,教导我许多道理,我想对她说:“妈妈,辛苦了,谢谢您!”