小时候,我一直以为电视里的人物都是真的人。
一天,我正坐在床上看着《喜洋洋与灰太狼》,正看着,突然,我不禁想到:“咦?喜洋洋怎么会在电视里呢?”
我想着,赶紧跑去找妈妈,“妈妈,妈妈,喜洋洋为什么会在电视里呀!”妈妈看着我火急火燎的样子,就故意不告诉我。
我见了气急败坏地跑开了,我自己想了半天也没想出为什么,接二连三地问妈妈,她也不告诉我。可是她越不告诉我,我就越想知道,心中痛苦急了。
走进房间,我又在想:“电视这么小,喜洋洋在这里不会感到挤吗?喜洋洋是怎么进电视里的呢?他怎么不带着他的小伙伴们一起出来呢?要不我帮帮他吧……”
我想了好久,最终决定用三角尺撬开屏幕,救出喜洋洋,我一手扶着电视机,一手握着尺子,用尺子的一角在电视机的左上角撬呀撬,可是还是不见成效。
这时,妈妈走了过来,看到我滑稽的样子,于是赶紧把我抱下来,说:“你在干嘛!”妈妈又好气又好笑,一脸无奈地问。
“我在解救喜洋洋啊!我一脸无辜地说。
“为什么要救喜洋洋啊?”
“喜洋洋应该是不小心掉进电视机里了,我怕他有危险,所以才想去救他的。”
“怎么会,喜洋洋在电视里可快乐了。”妈妈摸了摸我的头笑着说。
“真的吗?”我有点不相信。
“真的!”妈妈点了点头。
之后,我逢人就说:“我在电视机里养着喜洋洋。”
这样的话我不知道说了多久,也不知道什么时候才不说了。