记得小时候,我家旁边有一户住着一位老奶奶的住家,她满头的华发,像是新月般的笑容,及层层的皱纹,让人的第一印象就是她非常的和可亲,跟外表一样,她是位非常温柔的老奶奶。
以前她常常来我家和我的奶奶一起谈天说笑,还会带着好吃的甜点给我吃,为什么呢?因为她把我当成亲孙子般那样疼爱,但那时候我还太小,就只说了一句谢谢就把食物一个个吞进我的肚子里。她给我的甜点种类多寡,有水果、糖果……其中最多的是面包,为什么是面包呢?明明糖果比面包便宜呀!(在那时候)因为她的儿子是有名的面包师傅,所以才会有那么多面包给我吃,虽然很久了,但那种味道我还依稀记得,非常好吃,也令人怀念。
她陪我度过了快乐的童年,小时候的记忆里一定有她的身影,小时候常常会天真的问「月里婆婆什么时候会再带着好吃的面包来家里呢?」隔天她就又带着面包来家里,我吃的好开心!只要她没来家里一天,我就会问这个问题好几次,让奶奶快疯了!回想起来觉得真有趣!
现在她得了老年痴呆症,搬到她另一个儿子家,她已经九十好几了,我很少在见到她了,我很想念她,希望她可以在带着美味的面包再次回来。