邻居作文400字
我家单元楼里有一个燕子窝,里面住着小燕子一家。今天早上我发现燕子妈妈和燕子爸爸不见了。他们是前两个月来我们单元的,之前我看见过燕子妈妈在那里孵蛋,后来小燕子们出来了,白天就会去外面练习飞行。这些都是我前几天通过观察发现的。
我今天看他们不见了很担心,怕它们在外面受欺负,我就从一楼开始往上找。因为之前我也在其他楼层的电线上,或者是声控灯的灯泡上看见过它们,我猜可能它们飞累了要找个地方休息,声控灯应该因为亮所以会温暖一点,它们喜欢那些可以站住的暖和的地方吧。但是我从一楼找到五楼,从五楼找回一楼,还是没有发现它们。我决定晚上再找一下,可能它们又出去练习飞行了。
到了晚上我和妈妈出去买水果,但是回来的时候,我发现天都黑了,一只燕子也没有看到。我有些着急了,问妈妈:“燕子们现在还没有回家,它们会不会有危险呢?”妈妈说:“应该是天气冷了,它们回南方的家了。你不用担心,它们已经在这里生活这么久了,不会有人伤害它们的。”听了妈妈的话我放心了。希望明年它们还能来我们这里,和我们做邻居。