邻居作文400字
邻居是我们生活中最亲密的伙伴,当我们需要帮忙时,邻居可以给我们适度的帮忙,正所谓“远亲不如近邻”
那一天补习班放学后,我到家时却发现竟然没带钥匙!这可怎么办呀?家中没有人,下一个补习班一小时后就要开始了,再加上还要吃饭;打电话给妈妈的话,赶回来就要一个多小时,也不可能。我急的像热锅上的蚂蚁,在走廊里直跺脚,差点就要哭出来了。
这时,背后传出一句轻轻的,带着亲切感的话:“小朋友,你怎么了?和阿姨说,或许我能帮你。”听到这话,我好像抓到救命稻草一样,一股脑儿把事情的经过全都说了出来。
“啊,那你到我家来吧!我保证你能按时上学,并且吃的饱饱的!来,快进来吧!”阿姨的眼神中带着关切,走进阿姨家,明亮的阳光立刻洒进了我的眼睛。亮的有些晃眼。客厅收拾得很干净,让人有一种赏心悦目的感觉,带着舒适和温馨。“快坐吧,别站着呀!你先看会儿电视,阿姨去烧菜……”心中不禁生出感动。
走在去补习班的路上,心中满是阿姨话语。邻居给了我温暖,这份温暖伴着我成长;邻里情给了我感动,这份感动让我珍惜,不能忘怀。