邻居作文400字
我家对面住着一位非常腼腆的小伙子,俗话不是说 “远亲不如近邻”吗,我就碰到过这样的事。
我们社区里有一位八旬的老人,他的儿女都到国外留学去了,老伴也早早离世了,只剩下他孤身一人,冷冷清清的。邻居小伙子经常到老人家里,帮老人洗衣做饭,老人和他的感情越来越深,亲切地称他小王。
一次,老人的家里着火了,火苗很快就从屋里窜出来,而老人大概还在睡午觉。人们在楼下焦急地议论纷纷,我隐约听到有人说:“一定是老人烧完饭后忘了关煤气,着火的吧!”
小王刚好下班回家,见老人家着火了,便奋不顾身,飞快地跑上楼。人们在楼下等了许久,也不见小王出来,有人小声嘀咕:“是不是出了什么意外?”
好一会儿,楼梯上出现了一个黑影——小王出来了!他把老人从楼梯上背下来了!大家七手八脚地将老人送去了医院。
老人醒了,他激动地对小王说:“小王,你就像我的儿子一样照顾我,谢谢你!”小王的眼里也闪着泪花。
老人的孩子从国外回来了,听说了这件事 ,他们紧紧地拉着小王的手……