邻居作文400字
在我家门前,有一棵高大挺拔的中国槐。每当春天来临的时候,它就像一把撑开的墨緑色的大伞,遮住了我家的半个屋顶。
这棵枝繁叶茂的大槐树,陪伴我们家的老宅历经了三代人的风风雨雨,成为我们家的镇宅之宝。可是在我眼中,它更是鸟儿的乐园。
每天早晨,当我还在甜蜜的梦乡之中,窗外树上的鸟儿们就已经叽叽喳喳,呼朋引伴,它们卖弄着自己清脆的喉咙,树上一片热闹的景象。
树上的鸟可真多呀!麻雀、喜雀在这棵树上终年安营扎寨,繁衍子孙,成为我们亲密的邻居;每年春天燕子从南方千里迢迢的归来,经常在这棵大树上栖息;画眉鸟儿将身体隐没在树荫里,唱出宛转的曲子;许多不知道名字的小鸟,也出现在大树上,它们在这棵大树上嬉戏打闹,给我们平淡的生活增添了无限的生机。
我们全家人每次都以惊喜的目光打量着这些可爱的鸟儿,看着它们,就像看见了自己的老朋友一样,心里喜滋滋的。
这些来自大自然的精灵们,它们带给我们无限的快乐。
我爱我的这群特殊的邻居。