邻居作文400字
我家隔壁住着一位叔叔。他身材高大,气宇不凡,浓密的眉毛下驾着一副明亮的眼镜,短短的头发显得格外精神。每次见到他,他都亲切地和我打招呼。
我对他的印象非常好,他是一位很绅士的叔叔,常常在电梯间遇到他,他都是按住电梯门让我们先走,有时我们搬得东西多,他还会热心地帮助我们,让我感到很温暖。
一个偶然的机会,我听说他原来是一位人民警察,这不禁让我肃然起敬。
从小我的胆子就很小,搬到新家后,高层住宅又是陌生的环境,让我更不敢独自在家。
在爸爸出差的日子里,我和妈妈单独在家,每天晚上我都吓得大门紧锁,可还是心惊胆战、胡思乱想地睡不好觉。
但自从知道隔壁住着这位英勇的警察叔叔后,我就不怕门外有坏人了。因为就算有盗匪前来,只要大呼一声,警察叔叔一定能将他们打得落花流水,然后捉拿归案。因为叔叔,我有了一种强烈的安全感。
后来,他们家诞生了一个可爱的小公主,叔叔还特意敲门给我送来了精美而丰富的喜糖。我非常喜欢他家的小妹妹,盼望着她快快长大,带她一起玩耍。
他就是我的邻居,一位亲切又热心的警察叔叔。