蚯蚓作文400字
一天,蚯蚓妞妞在她房间的地上发现了一只陌生的蚯蚓,妞妞吓得大叫一声:“啊你是谁?”妞妞的爸爸妈妈闻声而来,妞妞爸爸打量了这只陌生的蚯蚓一番,问:“年轻人,你为什么睡在在这?”蚯蚓醒了,说:“我也不知道这是哪啊!我一觉起来就在这了,我什么也不记得了。”蚯蚓妈妈热情的说:“那你就先住我们这吧!正好我们还有一间空房!”那只小蚯蚓无奈地说:“好吧!我也只能住你们家了!”妞妞说:“好吧!蚯蚓哥哥!我们出去玩吧!还有你好怪呀!我就叫你怪怪哥哥吧!”“怪怪?好有个性的名字啊我喜欢。我们出去玩吧!”怪怪答道。
于是,他们就出去玩了,可没玩多久妞妞就大喊:“救命啊!救救我啊!”原来妞妞掉在一个水坑里了,妞妞爸爸妈妈来到了,惊慌急了,蚯蚓可不会游泳的呀!突然一个熟悉的身影一跃而上,一个二连跳一下子就把妞妞救了上来。大家被怪怪的技术惊到了,妞妞的爸爸妈妈更是连连感谢,妞妞惊呼:“怪怪哥哥,你好厉害呀!就像一只青蛙一样!”突然一只青蛙出现了,怪怪却不见了,妞妞以为是青蛙吃了怪怪,大喊道:“臭青蛙,还我怪怪哥哥!”青蛙说:“呱呱,我就是怪怪呀,我本身就是一只青蛙,可是一天我散步时,不小心踩到了一个臭脾气的女巫,她诅咒我变成一蚯蚓,变失去记忆,直到有人说我是一只青蛙,我才能变回来所以谢谢你们妞妞一家!”
后来,怪怪回到了青蛙集体里去,有时还会让妞妞一家骑在他背上呢!”