蚯蚓作文400字
大家好,我是一只可爱的小蚯蚓,我生活在地下这丰富多彩的世界。
秋天到了,阳光温暖而有明媚,秋风轻柔和煦。天空被秋风擦拭得很明亮,仿佛一块儿巨大的蓝宝石。
我在湿润的泥土里爬呀爬,一路上遇到了许多朋友:蚂蚁弟弟,天牛哥哥,树叶姐姐等,当然了,还有我们蚯蚓家族的蚯蚓呀!
爬着爬着,我发现自己迷路了,而这里,是一个我从来没有来过的果园。我害怕的哭起来:“爸爸,妈妈,哥哥,你们在哪儿,呜呜。”我的哭声引来了很多动物,他们唧唧喳喳地说:“蚯蚓妹妹,你哭什么啊?”“蚯蚓妹妹不要哭了。”这时,秋风姐姐温柔地说:“既然这样,那你先住在这儿吧!”“嗯嗯。”我抽泣着说。
在这片果园,我认识了许多动物。虽然他们经常逗我开心,但是,我还是很想家呀!
有一天,我盘在洞里睡得正香,突然有雨点从洞口滴下来落在了我身上,把我惊醒了,我连忙爬出洞,一看,原来下雨了,我开心地在被雨弄湿的地面上跳起了舞。跳了一会儿,我听见人类小朋友跑步的声音。接着,我被这个小朋友抓了起来。接着,他继续向前跑,可是我身上很滑,在奔跑的过程中滑落了,摔得我晕头转向,我缓了一会儿,发现我摔在了我原来的家!
于是,我急忙怕想我经常睡觉的地方,躺在里面激动地想:我爱你,这个我生活的地球!