杨梅作文400字
有一种水果大家都很熟悉吧!它披着一件紫色的衣服,摸上去有种毛茸茸的感觉,不说大家也知道——杨梅。
五月的一天早晨,那是一个散发着杨梅淡淡的清香,那香味让人沉浸在美好的境界里。我和妈妈一起到山上摘杨梅,这杨梅树远远望去就像一棵星星树,树上落满了红红的小星星。微风吹来,那一根根交叉错乱的树枝摇摆起来,好像是在欢迎我们的到来。
拿起妈妈给我的精致小篮子,找杨梅最矮处,我找到之后脚用力一蹬,双手使劲抓住树枝,就爬到了树上。我站在树上,观察着杨梅,却发现杨梅都长在枝头,我摘不到。该怎么办呢?我小心翼翼地把树枝拽过来,把一个小杨梅摘下来,生怕它被我弄坏了,我非常谨慎。
瞧!杨梅树上竟然有美丽的蝴蝶,有红色的、有黄色的、还有紫色的……而我没时间关注蝴蝶,我认真地摘杨梅。我摘了好多,半篮子了。我把又大又红的都吃了,哇!真的是太好吃了。
突然一条又肥又大的白色虫子,吓得我六神五主,那一条白色虫子慢慢向我爬过来。我赶紧放手“啪”那只虫子被我弹下来了,我赶紧用脚去踩它,杨梅也被我弄坏了好多个。
以后,我再也不敢吃刚刚从树上摘下来还没清洗过的杨梅了,一讲杨梅我就会浮现出当时的情景。
摘杨梅真有趣,下次我还要摘,多摘点送给我的亲朋好友,给他们尝尝杨梅的味道。