暴雨作文400字
一场友谊说散就散;一场暴雨说下就下。
昨天,一场突如其来的暴雨,从天而降,让我们不知所措……
昨天早上,阳光明媚,我怀着好奇的心情,迎接新的一天。在阳光的照射下,让小草大树茁壮成长,但缺少了水分,我多想给他们浇点水呀。到下午,那乌黑的云朵向这边飘来……
不一会儿云朵上滴下来了一滴小水珠,就像暴风雨来临前的宁静。忽然就下起了狂风暴雨,那时屋里还开着空调。看到以后我就赶紧把空调关上,把窗户打开。雨下的很大,同时还有许多雷电,这样雷雨交加。雨水一点点往地上打,就像一颗颗是水晶在地下打来打去,雨水就升到了一百毫米以上,到了晚上,有一些电动车、汽车都被困在了那无边无际的水中。许多外出的人,没有看天气预报或者是没有带雨衣。防不胜防,所以到家淋成了落汤鸡……
雨停了以后,那雨水便渐渐的流入下水道,但那只是暂时的,不一会儿又开始下雨了,水还没有排完,又要蓄水了……
过了好大会儿雨终于暂停了,那蓄水马上要超过汽车的高度了,还有人说到可以租一艘船了。水排完以后,那地上湿淋淋的。土地上全都是泥,我们都绕着它走。
一场暴雨之后,让我知道了,无论下雨还是不下雨都要备着雨衣。“防患于未然”嘛。
雨说下就下,所以我们要备好雨具,及时关注天气预报。这一场雨来的叫我们真是措手不及呀。