暴雨作文400字
一天,天阴沉沉的,乌云密布,似乎一不小心就会压下来,穿过大地。连周围的空气都浑浊起来。
突然,雷声划破了原本沉静的天空,闪电则像火光一样照亮了天空。乌云似乎在与天空打斗,雷声也经久不息。
终于,天空败下阵来,它再也没有力气将乌云托起。豆大的雨点儿终于得到解放,争先恐后地向地面冲过去,跳到房顶上,伞上,地上……
起初,雨点儿们的歌声既有力,又洪亮,传遍百里,震慑云霄。但过了一会儿,原本洪亮有力的歌声变轻了,变缓了。雨点儿落在叶子上,又被弹到了水坑中,激起一阵阵微波,不断扩散开去……
风雨中,花朵的茎经不住这暴雨的猛烈袭击,垂了下来,显得软弱无力。在大树也被狂风吹得摇头晃脑。
抬头看看天空,乌云变小了,蓝天显露出来了。慢慢地,雨停了,太阳出来了,照亮了大地。
再一看绿化带中的花儿,它们不知何时挺直了腰板,站在阳光下。在向远处眺望,只见天空中挂着一道绚丽无比的彩虹,真是“阳光总在风雨后”啊!