点亮作文400字
每个人都有理想,从古至今多少文人骚客阐述他们的理想。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是李白,豪迈的理想“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”这是杜甫,忧愁的理想。“我愿天公重抖擞,不拘一格降人才。”这是龚自珍,企盼美好的理想。他们都把理想融入诗句,从此有了目标,有了希望。
你的人生有多么壮丽,那么你一定会有多么宏大的理想。理想是走向未来之路,理想是磨练自己的基础。路漫漫是理想陪伴我们。可见,理想的重要性。我少年时的理想是太空人,但现在的理想却大有不同。如果你的理想是多变的,那么就该重点人生行囊,从实际出发。理想在我心中仿佛是一个美好国度,为了营造它,我不断向上攀登。从此,在毫无边际的理想中漫游,乐在其中。理想仿佛是人生的很多个岔路口,一步步迈进人生殿堂。那么理想到底是什么呢?无人知晓。
不过伟大人物的经历,让我懂得理想点亮人生。赖斯的理想是改变黑人的现状。于是她用八倍的努力荣获美国女国务。陈景润的理想是为了攻克“哥德巴赫猜想”,勤奋好学,终于初步论证了这一猜想,创造了欧洲人用计算机都没能办到的奇迹。伽利略的理想是验证“地球中心说”,他在比萨斜塔上做实验,最终验证了亚里士多德的学说。这些人告诉我,朝理想不断进发终究有一天你会迎来胜利的曙光。
鲁迅曾经说过“凡事以理想为因,实行为果。”那么,我们不妨从现在开始点亮你面前的灯,照亮脚下的路,去追寻吧!