点亮作文400字
属于我们的生命只有一次,如果失去了就再也找不回来了。试问:当你拥有宝贵的生命时,你会珍惜吗?
随着经济的快速发展,大街小巷穿梭着无数的车辆,安全隐患也越来越多,交通事故也频频发生。如果你一时忽略了安全,那么你将会付出生命的代价。
有的小学生说:“交通安全是什么?不就是注意红绿灯吗”。不,其实,交通安全不只是要注意红绿,而且还要注意:过马路要走斑马线,不随便在车辆多的地方追逐打闹等。
记得在我上三年级的时候,我高高兴兴的走在放学回家的路上,刚想穿过马路,便看到远处有一辆车向我飞驰而来,就在一刹那,吓得我直后退。我还没回过神来,只听见一声“啊”的惨叫,那辆飞车就在不远处急刹下来。原来一个小女孩横穿马路,被这辆飞车撞到了。一条小生命就这样没了。我的脑子里永远不会忘记那一幕,那真是血的教训。
像这样的安全事故不胜枚举。可又有多少人能记住呢?就像学校里的同学们一样。尽管老师经常对我们进行安全教育,可照样有人独自去游泳,在放学路上追逐打闹……
同学们,珍爱生命吧!为安全点亮一盏明灯。不要等到安全事故发生了才惋惜呀!