拥抱作文400字
夜,静如水;窗外,雨淅淅沥沥下,风席卷我们的思想,带来了梦,却吹散了青春。
当我们最初无忧无虑望着天空放声歌唱,当我们心怀梦想走在路上,当我们奋笔疾书当我们最后咬牙坚持着所谓的人生原来,所有人都逃不掉,所有人都会长大,泪水,唰唰顺着脸颊就往下流。
但我们仍然会选择拥抱青春因为我们知道,只有拥抱青春,才是拥抱了理想,我们才拥抱了永恒。
青春就在笔尖触及书本的时刻悄悄溜走,一阵纸与笔的摩擦声中,我们告别了青春,我们说出了人生的第一声再见。可是,我们仍在拥抱青春,我们用一生的努力去奠定属于我们的青春。我们拥抱了青春,青春也拥抱了我们。
青春,是什么?是听着年少的歌嘴角会悄悄上扬,是看着以前的电影会感同身受,是看到无忧无虑的孩子心中会泛起涟漪,眼泪在眼眶无尽的打转,但却流不下来。
人生来,是张白纸。当我们拥抱完青春,这张纸已经五彩斑斓,这就是人生,这即是永恒。当记忆撞击着青春,当天空落下酸甜的雨,一转身,我们身边又是另一番风景。
转眼青春,一秒。拥抱青春,逝去。