乐园作文400字
我的乐园是一条小路,那儿充满了我童年的回忆。
这条用柏油铺的小路,细细的,长长的。从远处望去,活像一条在蠕动的蛇。这条小路的一边是郁郁葱葱的矮树丛,另一边则是一条小河。虽然这条小路并不好看,但是,只要你走上去,准会闻到一股大自然的清香。
每年春天,小路边的矮树丛里,长满了跟绿豆差不多大的红色果子。这个时候,我便会和小伙伴们摘下这些果子,一颗一颗地扔进小路另一旁的河里,看谁扔得最多,扔得最远。扔完以后,其中一个小男孩竟拿来根长长的木棒,大家的头上立刻出现一个问号,这是干什么?那个男孩将木棒伸进河里,捣一捣,说:“我们来做药水吧!”这……好吧。
我们便开始动工了,做起药水来。首先,我们把那恶心的长满浮萍的里面有红色果子的河水给捞出来,放进一个旧桶里。接着,我负责悄悄溜进家门,把家里的洗手液拿来,让伙伴们搅拌,可我觉得加的东西还是太少了,就把冰箱里过期的雪糕也扔进去了。期待已久的“魔药”终于完成了!它是个黏黏的棕的发黑的液体,上面还有些泡沫,它闻起来真是一言难尽。
我们想看看那恶心液体的威力,便在一条千足虫身上做了实验,将那些液体滴在虫子身上,结果不出所料,千足虫被黏得不能动弹,我们继续滴,它已经被“魔药”完全盖住了,我猜几万年后,这黏黏的液体可能会变成一块琥珀,但没有人会知道,这是小孩子做的,哈哈!
这就是我的乐园,我可在这做过“魔药”,造过“琥珀”呦!