上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:我画的是什么图形呢?同学们异口同声地回答:圆!郑老师接着问:这个圆像什么呢?我知道、我知道同学们争先恐后地说了起来,有的笑眯眯地说像好吃的月饼,有的满心欢喜地说像天上的月亮,有的手舞足蹈地说像红彤彤的脸蛋
我在圆上画了几笔,它就变成了一个色彩斑斓的气球。它是小朋友的好伙伴,小朋友每天牵着气球到处玩,气球一会儿飞到东,一会儿飞到西,气球去到哪儿,笑声就去到哪儿!
我在圆上画了几笔,它就变成了一个圆溜溜的闹钟。它像公鸡一样,每天唱着歌叫我起床。当我想知道现在是几点,它会告诉我时间。它真是我们的好朋友啊!
我在圆上画了几笔,它就变成了一台凉快的电风扇。夏天炎热的天气热得使人透不过气,但是只要你把开关打开,就会有一股凉爽的清风向你吹来,立马能够解决你夏天炎热的烦恼。它真是人们的好帮手啊!
小朋友们,这就是我看见圆时所想到的,你们会想起什么呢?说出来,一起分享吧!