奇妙作文400字
今天,我又拿出显微镜,想看看一些从没看过的微生物。我就和妈妈商量了一下,妈妈同意了。
先看什么呢?我想去郊外的田里看看,于是妈妈骑车带着我去了油菜地。我们采了油菜花粉,小心翼翼地把它装在玻璃杯里,带回了家。我把花粉放到物品台上,迫不及待地想看看显微镜下的花粉究竟是什么样的,可里面一片红色,什么也看不清。妈妈提醒我 ,要调一下显微镜的亮度,我这才意识到,做事不能太急了,要不然什么也观察不到。等我调好后,终于看到了一个美丽的细胞世界。啊!这些圆圆的细胞排列着,中间还隐藏着一些模模糊糊的圈,仿佛是鱼儿吐着黄嫩的泡泡。
一想到鱼儿的泡泡,我便拿来滴管,往上滴水,想看看这些泡泡能不能动起来,不料一只小虫撞了上来,正好粘在滴管上。这只小虫还活着,因为它在水珠中不停地挣扎,像撞在蜘蛛网上的飞虫一样,一会儿就动不了了。我马上把他放在了显微镜下,还调到最大倍,大概是三百倍吧。哇,这只小虫竟然大得像蝎子,摇摆着两条长须。再看它的翅膀,是半透明的,在灯光的照射下,闪闪发光,犹如天上的星星。原来微生物的世界是如此美妙。
我正看得入迷,妈妈忽然叫我做作业了,我依依不舍地离开了这个奇妙的微生物世界。