在幼年时,书已是我生活的一部分,是不可缺少的。现在回忆往事,就想起了我是怎样得到第一本书的。
一天傍晚,我看见姐姐做完作业,正打算拉着姐姐去玩。突然,看见姐姐从书包里拿出了一本精致的书。我看见了,又嫉妒,又羡慕。于是,我跑出房间,找到妈妈,拉起她的手,撒娇地说:“妈妈,妈妈,我的好妈妈,给我买书,好不好?”“不行!”妈妈说。“我不,我就要,哇哇哇!”说完,我便在地上打滚,号啕大哭起来。妈妈见拗不过我,只好无奈地说:“好吧!”我听了,搂住妈妈,甜蜜地亲了一个。就这样,我的到了第一本书——《安徒生童话》。
我用彩纸给它做了一件衣服,以免书被弄坏了。每次看之前我会把手洗干净,然后才小心翼翼地翻开书。
不久,我就把书看完了,从这本书中,我明白了许许多多的道理。《丑小鸭》的故事中让我明白了想争取到某些东西,就必须有勇气,不气馁。
现在,童话书并不能满足我的要求了。于是,我还看文艺书、科普书、中外名著……这些书的知识,让我充满了智慧,连说话也常常引经据典。
虽然有些书已不在我身边了,但是,我依然如饥似渴的读书。有时候,吸引我的是故事,是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,给我的心灵带很大的震撼。
“书籍是全世界的营养品。”莎士比亚说得没错,书籍有的时候确实可以让让我们废寝忘食的哦!
我生活在无忧无虑的书的世界里,读书已成为我生活的一部分了。