长江作文400字
没有看过海,不知道海的宽广,但我知道身边的长江和大海是相连的。我喜爱长江,在我心里长江就像一条白纱带飘落在祖国的山川之间。
爸爸和我都喜欢到长江边去玩。春天,长江的堤岸上空迎风飞舞的风筝婀娜多姿,大人小孩欢快的戏嬉着;盛水时,江面上鸣着长笛的大小船只上上下下川流不息;落水了,裸露的河床上铺满了鹅卵石,有人在寻觅奇石,有人在散步,有人在打水漂。挂满星星的夜晚,江面也很美丽,船儿点着红的、绿的、蓝的、黄的星星灯上下移动。偶尔站在乡村的堤岸上向城市望去,仿佛看到一个炫丽多彩的大银河。
爸爸说我是大江的女儿,因为是大江哺育了两岸的百姓。可是我更喜欢把她看成我心中的一块乐园。我喜欢坐船,像摇篮一样晃来晃去;夏天,我喜欢和小朋友一起到江边的石头缝里找螃蟹;我喜欢在大水冲刷过的沙滩上挖水沟,磊房子,摆石子;我更喜欢听老人们讲江中河豚的故事。
我一直以为长江是美丽、温柔和善良的,可是九八年的一场大洪水,让我看到了她的可怕。当时在我心里留下了一丝不安。