长江作文400字
今天,学校组织我们1到5年级的学生去惠阳大剧院看电影,电影名叫《长江七号》。
影片《长江七号》讲述了一个穷困潦倒的父亲周铁和儿子小狄居住在宁波大辽路边的一栋破旧的房屋里,相依为命,全靠做苦力和捡破烂为生。还因闹事被工头追打。有一天,老爸把从垃圾堆里捡到的塑胶球带回家送给小狄,没想到,这颗球竟然变成貌似狗的可爱的外星动物,这只名为长江七号的狗身怀超能力,是和外星人联系的通讯器。小狄给这只外星动物取名为七仔和它很要好。一天,小狄爸在工厂出事抢救无效,七仔用超能量救活了周铁,而七仔却永远不会动了
影片《长江七号》让我看到了七仔那一颗无私的心,让我感受到了七仔那一颗伟大。温暖的心,我们人类也拥有这样的心,像在这次四川大地震中谭千秋老师的那一个举动也像影片中七仔那样,谭千秋老师也拥有一颗无私。伟大的心,她的举动也温暖着我们每一个人的心,而在我们身边只有少数人像谭千秋老师和影片中七仔拥有一颗无私。伟大的心,谭千秋老师是我们人类的骄傲,有些人自私自利,眼里只有自己,没有他人,像这样的人,他们是我们人类的败类。所以我希望我们人类也像谭千秋老师和影片中七仔拥有一颗无私、伟大的心。
如果人人都献出一点点爱心,这样我们的世界将会更加美好。