道理作文400字
告诉你个小秘密,我现在已经上三年级了,还是不会骑自行车,当我看到同学在骑自行车的时候,我十分羡慕。
有一次,我又看到同学在骑自行,,我羡慕地望着窗口。爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“走,学自行车去!”我听了,高兴地蹦得三尺高。爸爸扛着自行车下了楼,扶着自行车让我上去。我上了自行车,踩起了脚板,爸爸在后面扶着自行车跑。我骑呀骑,不知不觉中,爸爸松开了手10秒。我跳下车,准备休息,爸爸说:“你已经找到感觉了!”“为什么?”我问。“我松开了手,”爸爸说,“你也能骑。”我连忙让爸爸教我转弯,爸爸一边说一边示范:“往左转左手缩拢,往右转右手缩拢。”我上了车,想要转个弯,谁知我手一抖连转了五个弯!我从车上掉了下来,屁股像是摔成了八瓣一样疼。爸爸走过来对我说:“转弯时,手要做到位,不能抖!”我忍着疼上了车,转了个弯,成功了!后来,经过我的多次努力,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了一个道理:坚持就是胜利!