感情的作文400字
我的感情是五彩斑澜的,在不同的情况下有着不同的变化,就像变色戒指一样。我要给我的感情涂上美丽的颜色,让它也成为我心中的颜色戒指。
当我的脸上挂满灿烂的微笑,我的全身都是金黄色的,我的心沐浴在金色的阳光下,仿佛就像一朵迎着太阳的向日葵。于是,在我高兴的时候,它便被我涂成了金黄色。
如果我把自己锁在心灵的黑屋子里,这就是我伤心的时候了,伤心时往往是受到了打击,就如一下子掉进了万丈深渊一样,在深渊里,黑漆漆的一片,什么也看不见,所以黑色涂在伤心这儿了。
在我平静的时候,我就好像西湖的水。静得如同一面镜子,绿得如同一块无暇的翡翠。我想,任何一个人都不会忍心往这平静的湖里仍下一粒小石子。不如不觉中,平静已经被我涂成绿色了。
我要把发呆涂成是白色的。因为这时候,周围都是白茫茫的一片,原来我已经在天空上了,旁边都是白云,一望无际,看不到边。我在这个白色世界里,什么也没有做,什么也没有想。如果这时候周围有人在呼唤我,我一定把他当作幻境。
忐忑不安的我是红色的。内心似火苗在燃烧,一会儿上,一会儿下。我的人也犹如这火苗一样,一刻也“安静”不下来。我想,那时候我的脸上一定是红彤彤的。如果用我外表的颜色来描绘我内心的颜色,不是很好吗?
现在,我已经把我的“感情五角心”涂满了美丽的颜色,我想,我的感情远远不止这颗“感情五角星”里面的那五种,还有很多……很多……