感情的作文400字
像我这种心不灵,手也不巧的人,估计什么也养不长久。
当爸爸回家带来一盆仙人掌时,我十分淡定一一早就听闻仙人掌极易生长,只恐怕它还是经不起我的“考验”呐!
爸爸去南京前给它浇了水,然后把养它的“重任”交给了我!
难得,我想起了它,给它喝点水;忘了,它就在阳光下立着,无人问津。后来快要期中了,我完全忘了它。也不知道它怎样度过那些日子——不饮水,只凭偶有的雨水滋润。
考完试,我时间多了,经常去阳台玩,可就是想不起它呀!终于有一天,我“奉命”晾衣服,瞥见了它,大吃一惊一一一朵灿黄的花,微垂着脑袋,像是在等待我的到来。
我忙给它浇水,看见它的表皮有着深深的皱纹,有些病怏怏的,但它开花啦!啊啊啊!我激动得像个疯子一一我养的植物开花啦!哈哈哈!
惊喜之余,我为仙人掌之坚韧不拔所折服一一多少个大晴天口渴的苦不堪言;多少次被大雨漫得喘不过气来……
它唯独能坚守,守候着花苞,守候着一朵花的感情一一热爱!