我和字的故事作文400字
我和书之间,发生了无数个故事,而在这些故事中,有一件事令我无比后悔与难忘。
还记得,那时我上四年级,刚刚对阅读产生兴趣。而就在那时,班上掀起了一波“读书潮”,大家都在攀比读书的时间和速度。由于那时我阅读才刚刚起步,所以,为了面子,我也开始疯狂地读书。
我几乎把全部精力用在了读书上,读书的时间一加再加,一个半小时、两个小时、三个小时……以至于那段时间,我匆匆做完老师的作业,完全不求质量,同时,我的成绩也坐起了滑滑梯。可是,我依然疯狂地读着,也不求看懂,大约十秒钟便描过一千字,可以说是真的一目十行了!这样的看书,毫无意义,不仅没学到知识,就连情节也囫囵吞枣,不求甚解。可是,我还是这样读着,读着……
虽然我的精力可以说是用之不竭,可是我的眼睛可受不了了!我却毫不领情,强迫着自己读。最后,我的眼睛“罢工”了!我逐渐发现,一担我坐在后排,投影仪投影的字我根本看不清楚!从这件事中,我悟出一个道理:读书是一件长久之事,决不能贪多求快,只有一步一个脚印,才能成功!