实验的作文400字
“如果将燃烧的木棒放入装有与小苏打混合的白醋的瓶子里,木棒会怎么样呢?”在一节科学课上,陈老师提出了这样一个问题。“当然是什么都没有发生过。”我在心里这样想。这时,老师说:“可以开始试验了。”于是,我们便开始了实验。
我们先准备材料:一支蜡烛、一根木棒、一瓶装有白醋的瓶子、一些小苏打和一块玻璃。我们先点将白醋与小苏打混合,然后点燃蜡烛,并固定在桌子上,接着又点燃木棒,准备放入瓶中。王奕婷先接过木棒,将木棒放入瓶中,就在这时,令人惊奇的事发生了:木棒竟然熄灭了!我十分惊讶,又将木棒点燃放入瓶中,可木棒又熄灭了。之后,我们又试验了几次,结果竟无一例外。这时,老师让我们停下来,交流实验的结果,全班的结果居然都一样:木棒熄灭了。老师看着我们,笑着说:“当小苏打与白醋混合后,就会产生二氧化碳,而火的燃烧必须要有氧气,一旦燃烧的木棒放入了充满二氧化碳的瓶子中,火当然会熄灭。”
通过这次试验,我了解了一个知识:当燃烧的物体进入没有氧气的地方时,物体一定会熄灭。