年华作文400字
曼妙夜色,籍着朦胧的月光,静静地遥想,指尖滴落一纸冰凉。在隐约的云影里,是我凝望千年的冰霜,情未央,梦如昨。曾经,我的疼痛,你的泪光,叹息着,那岁月的忧伤。
一些记忆的细节,被揉成丝丝缕缕感动,又是谁?在一个人的雨夜,苦苦的,苦苦的思忆,长长的睫毛,还挂着晶莹的泪滴。聆听你,梦幻般的呢喃。灯盏也散着朦胧的光亮。
墨笺余韵,笔端含情,曾是那姹紫嫣红的妩媚,升华了彼此的灵魂。一帘幽雨,一卷诗行,让我把你浸透在每一寸肌肤里。从此,永远没有遗忘。
翻阅恒古的孤独,沉香如梦,独守一份静谧时光。定格在有你的岁月,思念逾越千年。一如,今世锦瑟年华。为你的一次回眸,黯然销魂。心还留在古墓,你我前世的缱绻柔情。梦的深处,你的呼唤,总会跋山涉水而来,它成了我生命中,唯一,明媚的色彩。
谁能知道,你我当初如同胞一恋,前世与你醉饮红尘,相依相随,庭前月下,闻曲听弦,徜徉梦的无眠。在深爱的时候,彼此在无穷无尽的思念中分离,然后,在彼此岁月的尽头,重新走到一起。几曾回忆缱绻,几曾沧海桑田。
天山孤寂剑,素衣染霜华。眸子里的深情,就此安然搁浅。浮世的喧哗,独守千年。掬一捧相思,谱一曲千年恋歌,浅然清欢于繁华,散落一地执着。苦中品味甘甜,从无有过悔意,纯白年华,倾心相遇,灵魂从此紧紧相依......