星期一到了,肖华一大早就来了,梅老师刚走进教室,就看到了满脸笑容的肖华。
梅老师便对肖华说道:“肖华,可能我讲一些事你会伤心的。”肖华便问道:“梅老师,是什么事啊?”“今天的升旗可能不是你了。”肖华的脸色立刻变了样,“凭什么,梅老师。校长不是说好的吗?”向梅老师翻了个脸,跑走了。升旗仪式开始了,领导站在学生们后面,升旗手站在主席台上。鼓号队开始奏国歌。可国歌奏到一半时,林小丽还没有升旗,她呆呆地站在主席台上,手一动也不动。肖华见状,飞速般的跑上前去,将国旗展开,升了上去。
领导们惊呆了,只夸肖华。升旗仪式结束后。校长怒气冲冲,把梅老师叫到校长室中:“你怎么不早告诉我林小丽不会升旗,害得我脸都丢尽了,幸亏肖华把旗升上竿顶,老师们才没乱。下个星期一,必须得让你们班肖华升旗!”梅老师点了点头,回班去了。一回班,梅老师就对林小丽说:“你怎么不会升旗?”林小丽说道:“妈妈只让我学习,不让我干别的事。”梅老师点点头。又和肖华说道:“肖华,今天是老师的错,不怪你。
告诉你一个好消息,下个星期一你来升旗,怎么样?”肖华立刻点点头,感谢梅老师。梅老师开心的笑了。