水仙的作文400字
洁白的水仙花朴素而文雅,时不时散发着迷人的气息。那金黄色的花蕊及雪白的花瓣还享有“金盏玉碟”的称号。看着它那美丽的身姿使我有了不断的联想…
每年冬季我们家都养水仙,初见它圆滚滚的球茎差点以为是一颗发芽的洋葱,好奇地看着爷爷用小刀小心翼翼地割开球茎。“割洋葱干什么呀?我可不想吃发芽的洋葱。”爷爷笑出了声,看着不解的我说:“这可不是洋葱,它叫水仙。”“那为什么把它割开啊。“那时的我正在看《到你心里躲一躲》,里面的小花精灵让我记忆犹新。“水仙”一定是水中的仙子,割她难道不痛吗?“这是让它的芽长得快一些,有些艺术家还能割出造型来,长大的水仙花叶子就会卷曲,很漂亮哦!”爷爷回答道。于是我天天就盼着它长大,开出美丽的花朵。那将会是怎样的花朵呢?要是七色花该多好啊!我可以许一大堆的愿望;我要它带我去游历外面的世界。水仙一天天长大起来,娇嫩的小花苞露出来。
一天,我回到家里,忽然一阵浓烈的花香飘来。我连忙跑去看我的水仙花,没有七色花,没有小精灵,却给了我满屋的清香,给了我许久的好心情。后来,水仙花渐渐成为我最喜欢的花朵之一,我始终对它情有独钟,总是坐在它旁边,联想它用枝叶把我送上天;联想它在午夜化身为一位水中仙子;联想它给了我一双美丽的双翼让我去天空飞翔……
今年的水仙花又开了,但我今年的联想很不一样,因为我想到了我幼稚的童年生活,把我曾经的联想都记了下来。