水仙的作文400字
今天天气不错,秋高气爽、天高云淡。
早晨我很早起床,来到客厅,想好好看一看我的水仙花。观察了一会儿,我发现今天的水仙花像换了一个人似的,它正昂首挺胸地朝南立着。我赶紧拿出尺子量一量,哇,今天的小芽儿平均比昨天长高了五毫米,我喜出望外地连午饭都比原来多吃了两三倍呢!
吃完了午饭,见被我放在阳台上的水仙正在晒着太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙的嫩芽,没发现什么变化。突然,我看到最大的那棵水仙靠近根部的枝上又长出了一棵大约半厘米的小芽。由于我太高兴了吧,手上一时没注意,只听“吱”的一声,我急忙靠近去看,没碰坏,我轻轻拍拍胸脯说:“还好没折断。”
过了一会儿,因为要跟老爸去爬山,就把水仙先放在一边了。爬山回来,第一件事当然忘不了,立刻拿起尺子跑向水仙。真不幸,水仙现在怎么懒洋洋的?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天太阳公公出来闲逛,把水仙的养分都偷走了,怪不得它无精打采的。
我无奈地把坛子装满水,看了看里面的水仙,心想,但愿它能再次挺起胸膛。