妈妈,我想对您说:是您给了我信心,给了我勇气和坚持下去的恒心。
在幼儿园阶段,我曾经无数次的想放弃,但是妈妈总是鼓励我说:“坚持就是胜利,坚持就是胜利。”记得在学《小星星》曲子的时候,《小星星》是我们从一只手刚刚变为两只手配合起来弹的曲子,我怎么弹都弹不起来,我沮丧、流眼泪、想放弃,但是妈妈鼓励我:要有信心,碰到困难要勇于克服,坚持才有成效。最后,我终于弹会了,越弹越有劲,竟连续弹了100遍。上课回琴的时候,老师还特地表扬了我,我体味到了成功的喜悦。我的弹琴生涯就在妈妈的鼓励中,考到了九级、在学校比赛中获得了四连冠。
进入了小学阶段,您更是无时无刻地在鼓励我。给我印象最深的一次是三年级下册的语文测试,我只考了89分。当知道成绩的那一刻,我的心头“嗡”地一下,眼前发黑,心跳加速,后悔、自责、内疚、害怕。。。。。。这些不良情绪一股脑儿涌了过来,压得我都透不过气来。
回到家,我怕我的成绩亲人知道后要严厉批评我,就战战兢兢只告诉了我妈妈,妈妈听了以后,没有批评我,而是跟我一起分析,这次考不好的原因是什么,怎么改正,以后在学习中要注意哪一些等等。我松了口气,对以后的学习更充满了信心。
妈妈,谢谢您!是您让我知道失败并不可怕,要勇敢面对,是您给了我信心,给了我勇气,让我对未来充满了希望!