周末的作文400字
周末我和好朋友陆跟着妈妈一起去了新湘湖。
到了那,我们寻了一块平平的大石头上,铺上野餐垫,拿出食物和水野餐。我们坐的石头旁边就是湖,微风轻轻吹拂着湖面,荡起一圈圈涟漪。岸旁的芦苇随风舞动。湖畔的樱花穿着蕾丝裙闪亮登场。我和好朋友欣赏着山湖春光,不由地起身开始寻找湖里是否有蝌蚪,可是连影儿都没有。我们想着,是不是蝌蚪们跟我们躲猫猫呢。
一旁和我们一样在湖畔野餐的人们,有的躺着餐垫上仰望天空,天空上正放着三三两两的风筝。我们小小的心跟着风筝自由自在地飞翔。好一阵儿,我和陆一起见证了空中的三只风筝怎样飞到了树上,又怎样被主人扯下来。就这么看他们放放收收,吹着和煦的风,也觉得挺开心的。
随后,我们玩了皮划艇。我俩一直在一个小岛旁转悠。我们说说笑笑。一点儿也不惧怕。船桨击出欢乐的水花,惊动了湖中的鱼儿,只见一尾鱼跃出水面,又“扑通”游到水里。最后,等到太阳快要落山的时候,我们终于有了感觉,才划回到岸边。这让我懂得了二人玩皮划艇,不仅要有手的力量,还要齐心协力,动作一致才行。