周末的作文400字
星期天,阳光明媚,早上我来到周阿姨家作客,琪琪妹妹还没有起床,阿姨为我准备了丰盛的早餐,小米粥,面包,小馒头,都是我的最爱。琪琪妹妹终于起床了,慢吞吞吃完早饭,让我陪着她写作业。房间里静悄悄,我看到妹妹书桌上堆着的课外书,咦!那不是杨红缨老师的小说《淘气的马小跳》,我拿过书津津有味的读起来。这本书说的是一个研究熊猫的博士,还有一个拍摄野生动物的美国摄影家和他的女儿,一起来到藏龙山熊猫自然保护区,寻找野生大熊猫。在寻找过程中,马小跳和唐飞不仅学到了很多关于野生动物的知识,还悟出了人和动物相互依存的和谐关系。这本书告诉我们要热爱大自然,更要保护大自然。
下午,外面渐渐暖和起来,我和琪琪妹妹决定下楼运动运动,我们带上了运动装备,自行车,滑板车,足球。妹妹玩滑板,我骑自行车,我们俩比赛谁先到终点。于是,你追我赶,累的我们满头是汗,但我们玩的特别开心。
愉快的周末结束了,我和琪琪妹妹约好了下周再见。