我们班有一个明文规定,星期天上午最后一节课检查作业。没有完成的同学放学就得留下。因为要放假,所以大家都非常的兴奋。也因此这一天大家都特别的忙。这星期更遭,“屋漏偏逢连夜雨”还得考两堂试。这时同学们更是超常发挥,已经达到一心两用的境界。
同学们飞快的做完考试题,拿出作业来。这时做作业是不现实的。只能练习一下“书法”,借别人的作业来当一下模具。笔起笔落间如龙飞凤舞,如光子火箭的速度一样,一个字叫“快”。
转瞬间,仰望教室天花板一声长叹“哎!终于又做完一科了!”这样笔起笔落、抬头低头。一堆书不一会儿就从课桌的左边移到右边。这时任务已基本完成,最重要的是要看看这周作业的检查内容。这是出自学习委员之手。这是人口最集中的地方,要数学习委员的地盘了。
“政治!老师不是说明天晚上交吗?”一位同学大声叫到。其实这作业已经布置了很久了。我想要回到我的坐位,不过这时这里已经堵的水泄不通了。我只好在这里耐心的等待他们的散会。围观者个个神情紧张,也有些在窃窃私语。一阵子过去了同学们终于散会了。这时我才得以过去。
随后,又一阵狂抄……