周末的作文400字
感叹时间过得真快!月考来了,突然想起明天是回家的日子,沉浸在紧张的复习期中。我忘记了这么重要的一天。是的,两个星期过去了,该回家了。
当我到达奶奶的老房子,推开柴门时,奶奶正在用火做饭。当她听到这个声音时,她发出“哦”的一声。当她看到是我时,她表现出意想不到的喜悦。当她走过奶奶身边时,她仍然穿着粗布衣服,看起来很矮。十几年过去了,奶奶的房子还是那么朴素温暖,她觉得就是为了这种朴素。
去外婆家只是心血来潮,突然觉得半年没见了。两家都不远。奶奶腿脚不方便,很少来我家。她爸妈有一次让她住我家,奶奶总觉得还是住老房子好。她活了几十年,不愿意离开。坐在奶奶旁边,看到白发苍苍的奶奶,心里有一丝悲伤,我已经对她失去了童年的眷恋,以至于好几年没见面了。灶台上的余火闪着黄光,我突然拾起童年的感觉,就是黄色的温暖。和以前一样,她总是爱把两个红薯放在火下,轻轻剥下小时候用来和弟妹竞争的红薯。事情还是那么甜蜜,只是身边没有一个人,秋风萧瑟,吹起往事。然后,没有童年的欢乐和幸福。失去了就失去了,再也回不来了。
这是一个悲伤的周末。