晚霞作文400字
晚霞出现的时候,正是我最欢喜的时候。每到这时,我总是搬个凳子坐在门口欣赏着。
在我看来,晚霞就是仙女的丝绸被拿去修改的侍女不小心剪断了,丝绸碎片飘到了人间,可是调皮的风儿却迅速地把丝绸碎片粘在洁白的云朵上了。
在我看来,晚霞也是一只巨大的变色龙。它时而变成火红色,如同烧的正旺的火焰;时而变成金黄色,宛若一片成熟的稻子;时而变成天蓝色,犹如清澈见底的湖水;时而变成玫红色,好似几簇艳丽的花朵
晚霞出没的时候,世间万物也染上了它的颜色,比如这只可爱的大白狗,它的白毛被霞光映成了火红色,又例如这只整天“喔喔”叫的红公鸡,被霞光映成了金公鸡,还有那些顽皮的小粉猪,它们也被霞光映成了金色的了
远处的一棵棵参天大树在晚霞的映衬下,与旁边那碧绿的湖水和布满绿苗的田野形成了大自然创作的画。
我估计最高明的画家恐怕也画不了这么美丽的画吧。
我眼中的晚霞就是这样,它不仅自己很漂亮,而且还把别的动物与自然风光把打扮得很美。