晚霞作文400字
黑夜即将来临,我坐在窗前,欣赏着那美丽的晚霞……
太阳公公慢慢地爬下山,睡了。但大家别以为接下来上班的就是那皎洁明媚的月亮,不,是那最美的晚霞。
是哪个小孩子调皮地打翻了大画家的颜料桶?看呐!那天上的一抹金色,就像一个鸡蛋,让人直流口水。渐渐地,晚霞由金色转变成了淡粉色,使人们想到了那一朵朵美丽的桃花,争先恐后地占领王后的宝座。不知不觉,那淡粉色又变成了焰红色,使每一个仰望天空的人心中都升起生命的火焰。
晚霞真是变化多端。你看!霞光中那朵朵白云聚在一起,细看,好像一片片银灰色的鱼鳞。瞧!它又变成了一只凤凰,展开双翅,等待时机腾飞。眨眼功夫,又变成了一头火红的巨狮。它张开血盆大口,似乎正在怒吼。咦?前方还有一只……小兔子。看,它左手提着一个篮子,右手拿着一朵大蘑菇,迈开双腿,似乎正在躲避狮子的追逐。
哇!远处的山连绵起伏。楼旁稻田边的芦苇在风中翩翩起舞,似乎正在用自己的身体梳理这灿烂的晚霞,平静的湖面与晚霞互相映衬,让你分不清哪个是湖,哪个是天。
大自然母亲真是神奇,我独爱她最出色的孩子——晚霞。