晚霞作文400字
此时已近傍晚时分,金色的光辉洒落大地,天边,一抹晚霞出现了。
刚开始,天空出现了彩色,有粉红色、金红色、金黄色、红色和一些蓝色,仿佛天上有一位仙女,穿着五彩的衣服与我面对着微笑。
那景象,真所谓彩霞满天。天空上的这般美景,把我深深地吸引了,彩色的晚霞又仿佛是用彩笔画出的一幅油画。
慢慢的,天空变红了。晚霞映红了房屋,映红了大树,映红了行人。好似热情的火焰在空中跳跃。
晚霞总是变化莫测的。此时的晚霞就像一只公鸡,正昂首挺胸迈步前进;过了一会,不知什么原因,公鸡没了,天空上出现了一匹马,正在悠闲的低头吃草,让我觉得一切十分安详;不到一会,晚霞又变成了一个狮子头,那狮子的口大张着,好像要吞掉所有的东西。一会,那晚霞又变了……
时间过了很久,好似表演要结束一般,天空的那一抹晚霞悄悄地、慢慢地变得深红。很快,它马上就暗了下来,就像滴了一滴墨水,天空黑了下去。
在天边,还有一点红霞。慢慢的,晚霞消失了,消失在漆黑的的空中。
虽然天空黑了下来,但是,晚霞还留在了我的心中。我还在回想着,那美丽的、让人永远捉摸不透思想的晚霞……