晚霞作文400字
晚霞,是多么美丽。曾经有多少诗人、作家用最美丽的语言去描述过它们的形态,我也不例外,我也被那变化莫测的晚霞深深吸引了。
晚霞如诗如画,能让人忘掉一天中所有的疲劳和烦恼。晚霞的美丽,也让我忘记了堆积如山的作业。
一天傍晚时分,我吃完晚饭,站在凉台上乘凉。我仰望着天空,突然,天空上出现了一道红色的晚霞,1秒,2秒······晚霞一点一点的扩大,不一会儿,晚霞就把西方的天空给染红了。晚霞的红像是一团火,好像把天边都烧红了。晚霞的形态又像是一位正在跳舞的身披红纱的小姑娘,是那么绚丽多姿,谁看了都会着迷!
这时,晚霞附近出现了一片白云,不一会儿,这片白云就被晚霞染红,可是,这片白云不想被晚霞染红,一直在努力挣扎在着。这时,这片白云就像是一只小白兔,而晚霞像是一只大老虎,一直追赶着小白兔,这时,小白兔突然去顶了一下大老虎,老虎好像怕了小白兔一样,不再去追小白兔,这让我想起了“兔子蹬鹰”,而现在这种情况,应该是“兔子蹬虎”才对!
现在,晚霞那艳丽的红色渐渐开始暗下来,边缘有些地方的红色已经开始发紫,再看太阳,太阳的下半部分已经被西边的山盖住了。渐渐的,晚霞也已经发暗,颜色早已不是开始时那么艳丽,晚霞也不像一开始时那么大,已经开始缩小,缩小成了一团。
天色渐渐晚了,晚霞消失了,黑暗已经占据整个天空,但是,晚霞还是在我的脑海中大放光彩!