初春的作文400字
晨间,一丝丝阳光透过纱窗照了进来,清新亮丽,像一片刚剪裁好的彩纸。枝头上,鸟儿悦耳的鸣叫声,让我从睡梦中清醒。当我坐起,睡眼惺忪的望向窗户,树下小草吐出了嫰芽,花苞也悄悄的舒展、绽放。我才发现,春天已经不知不觉的降临了。
每一个日子,皆有如生命的缩影。早晨,我们喜悦的开始;黄昏,光荣的结束。我跳下床,向初春的早晨踏出了第一步,但地上磁砖的寒气,却让我把脚趾缩回。我赶紧套上袜子,走出了房门。在厨房里,妈妈正忙着做早餐,客厅的沙发上,爸爸则悠闲的看着报纸。
我穿上鞋,到街上散步去。经过街口的早餐店,老板正在卖力的煎蛋、做三明治,客人们则是一边喝着豆浆,吃着蛋饼,一边看着手上的早报。到了公园,几个年老的长辈们正精神抖擞的在做体操、打太极;在游乐设施上,活泼的孩子,三五成群的嬉戏着。在这初春的早晨,我体会到春天的气息。
一日之计在于晨,一年之计在于春。初春的早晨,是新的一天,也是一个新的开始。初春,是一年之初,万物萌芽生长之始。早晨,一个全新的开始,我快乐的迎接这新的一天。