初春的作文400字
初春的蚂蚁山,十分宁静,为了打破这份宁静,在一个晴朗的天气里,我们全家人一起去蚂蚁山游玩。
来到蚂蚁山,游玩的人寥寥无几。我们开始爬山了!我走在最前面当开路先锋,后面跟着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和小妹妹,此时,我觉得整座山都是我们的。
蚂蚁山静得只能听到山涧中的潺潺流水和偶尔从山谷中传来的鸟鸣。大地都被黄叶覆盖,好像铺了一层金黄色的地毯。山路两旁都是干枯的树木,当我劈开一根树枝时,发现里面竟然是绿色的,原来,这些树木并没有干枯呀!我们爬上山坡找了一个平坦的地方坐下来休息,我好奇地扒开地上的黄叶,发现小草发出了嫩芽,小花也悄悄地开放了。这时,我想起了一首古诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”正是描写此时的景象吧!
啊!初春的蚂蚁山,没有姹紫嫣红的春意;没有夏天喧闹的场面;没有层林尽染的秋色;也没有银装素裹的冬景。这里只有一片宁静,宁静的让人陶醉。这就是初春的蚂蚁山。