初春的作文400字
初春像一幅五彩缤纷的画。为这平凡的人间增添了数不尽的色彩。地上已有几分绿色;星星点点的小花含苞欲放;河水变的暖和了,它拍打着河岸;燕子也来报春了。
初春,是绿色的。春天拿着绿笔一挥,小草们便争先恐后的探出小脑袋,织成了一张绿色的地毯;春天把小溪染绿了,鱼虾快活的在溪里游来游去。相互嬉戏,溪边的大树尝着春天的洗礼,也绿成一片。在棕色的枝干的陪衬下是那么的美。啊,这是会散发初芳香的绿,可爱的绿。
初春,是红色的,桃花开了,像一片美丽的彩霞。花园里美丽的玫瑰花,开了,后的花瓣全展开了,有的只展开了两三片花瓣。有的还是花骨朵。饱胀的马上就要破裂似的。大家都知道梅花在冬天开,但是红梅去在春天开,真是春暖花开呀!火红的杜鹃花,在微风中翩翩起舞。
初春是黄的。最美不过迎春花。是的,河岸边,山坡下,生长着一丛丛的迎春花。山坡上的迎春花全都往下生长,远远看去像黄色的瀑布。引来许许多多的蝴蝶和蜜蜂。河岸边的迎春花,在河里照见了自己美丽的身影。
初春,还是蓝色的。雨过天晴,原来灰蒙蒙的天空变成了一片湛蓝,小溪结冰了,溪水蓝蓝的真美。
春天,是一幅五彩缤纷的图画,一切都是美的,一切都是新的。