回望作文400字
如果漫长的人生是一段短短的旅程,那我会选择独自漫步在一条夕阳停泊的乡间小道,只身一个人步行,踏过脚下生长的某一朵花,一棵草,也不会理会荆棘是否划伤了自己。因为只有这样一条路,才能容纳我心灵的净土。
当我回首时,正伫立在一个青黄不接的尴尬路口,往左是一条来是一样的路,有着无数的荆棘,石子路,小溪,却少有人烟。而另一条路,却霓虹灯闪烁,鼎沸的人声冲破云霄,有宽大的街道车水马龙,又不断重复的奢侈与享受。我该走向何方?
回望来时的路,长满荆棘,他阻挡了一切要想征服它的伟人或平凡人,而我只是众多平凡人之中的一员。回望过去,总有一群群人陪伴着我一同前进,一起抵挡风霜雨雪,一起经历困难折磨。当目光穿过荆棘,聚焦到过去的我们时,我便决定义无反顾地向前,拨开一丛荆棘,锋利的刺尖划破我的皮肤,那又何妨,不断向前。
只有坚持自己的信念,朝着自己的方向,才能坚持自己心灵的净土。而我,与之一样,既然选择了,就没有退缩的理由,我的每一步走得更加坚定,我可以看见周围有起伏的山川,有涓涓的细流,有繁茂的花草,招摇这大自然的富裕,我不害怕孤独,因为有一群志同道合的人,不害怕遥远,因为心中早已仅有了方向。前方有什么我不知道,我只知道,我有守住心灵的本真的坚定信念。