骆驼的作文400字
宝天曼景区中有一个著名的景点叫骆驼峰,因为这座山上有两个山峰很像骆驼的背,骆驼峰也因酷似骆驼回头看驼峰而得名。今天,我们就来到了骆驼峰。
骆驼峰真险呀!登山的台阶都是窄窄的,加上山很高,在阶梯上向上爬的时候感觉这些不是阶梯,而是陡峭而直立的墙,回身向下一看,都不知道如何下去。骆驼峰真高啊!上面的两个山峰直入云霄,旁边还飘着朵朵白云。骆驼峰真绿啊!像两个翠绿的竹笋。在登山的过程中,我发现了山里有许许多多的动物,小鸟、蜘蛛、蝴蝶、毛毛虫等等。山里还有更多的植物,大多数我都不认识,不过好在有标识牌,让我认识了好多种稀有植物。山中还有许多可以休息玩乐的地方,有观鸟亭,还有专卖茶水的小卖部。在盘旋的山路上,“壮心石”如壮士兀道旁,岩壁陡直,雄浑厚壮,似召唤游人持之以恒,勇攀险峰。
骆驼峰真的很大,我们足足爬了七个多小时才爬到山顶,竟真的有一种“一览众山小”的感觉。山顶的人们都在议论:内乡宝天曼是一步一层天,风光无限美。景区有四好:风景好,树木好,空气好,游路好,这宝天曼就是满天宝!
下山的时候就轻松多了,景区的摆渡车开的像过山车一样,别提多开心了。这神奇美丽的骆驼峰会一直存在我的记忆里,真是天下奇观!