骆驼的作文400字
如同诗人从感情和真理深处写出诗句,我描画在那茫茫沙漠里漫步的骆驼。
我惊讶地望着你在沙漠中留下的一串串脚印,还有你那坚忍不拔、顽强的身影。你每天都驮着人们或货物在烈日当空的沙漠里,迈着轻盈的步伐走向终点,一步一步向前走着,不管前面的路是多么蜿蜒曲折,你都坚强地走下去,不管前面是风沙茫茫,你仍咬紧牙根,用一颗坚持不懈的心在鼓动着自己:坚持就是胜利。你用着那一颗纯洁的心,一直为人类做贡献,直到生命最后的一刻……
你的心永远都那么平静,像百花园那束无名的小草,点缀着美丽的鲜花。你不仅为人类做贡献,你还在默默地关心着人类,你把在沙漠中仅有的食物和水源都让给了人类。你在沙漠中走了十几天,不喝一口水,不吃一口食物,你总是这个样子,把美好的留给人类,把辛苦留在自己。你就是这样一步一步走向终点,从没有半句怨言。
我们的老师不就是象骆驼一样吗?老师不管自己多么辛苦,都要把知识毫无保留地教给自己的学生,让学生将来能在社会上立足、对祖国有为而贡献着毕生之力。老师,你们默默无闻地奉献着,从没怨言,你把方便留给了别人,把辛苦留给了自己。