我有个可爱的小表妹,她有个圆圆的脸蛋儿,像个小苹果;眼睛可大了,看起来炯炯有神;眉毛又长又弯,像个弯弯的月亮;一个笔直的鼻子挺在中间;小小的嘴巴说起话来可甜了;大大的耳朵和一头黑得发亮的头发;一双胖嘟嘟的小手,做起事了可灵活了。
她做起事来很温和,发起脾气来却很暴躁,有时甚至乱打人。
有一次,我和表妹玩球,玩得可高兴了。表妹把球扔过来我一手接住,我又把球扔到了表妹那儿,她没接住,就生气地坐在椅子上,我看了心软,就说:“没关系,我们再来一盘吧,这盘我让你。”表妹听了马上来了精神,从椅子上跳起来说:“真的吗?那我们再玩吧。”她说完,就又和我一起玩了。这回我让了她,她赢了。她高兴得一蹦三尺高,我也为她高兴。
还有一次,我还她玩搭积木的游戏,我细心地搭着,不一会儿,就搭了一个漂亮的城堡。可表妹却什么都没搭起来,她看到我搭好了,用手一推,把我搭的城堡给推倒了。我非常生气,我就骂了她一句,她委屈地说:“我想玩搭好积木再推倒的游戏。”我听后恍然大悟,一点也不生气了又和表妹开开心心地玩起来。
瞧,我的表妹可爱吗,我爱我的表妹。