人行道是重要的交通枢纽,它给人们带来便利的同时也应该有它的规则。随着社会的飞快发展,生活、工作节奏也越来越快, 在人行道上一个个鲜活的生命在消失,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。 “遵守交通规则,不乱闯人行道。”是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故发生的可能性变得越来越少。这不仅是安全的需要,也是现代化文明的标志。
现在很多人在过人行道时,都不遵守交通规则。要解决这些问题,我构思了一个设计:在人行道的左右两边路面上按上大脚印,这些大脚印是防滑的,略为高出地面2毫米。关键是:人行道两边脚印分别涂成红色和绿色成两边行。右边的为绿色脚尖向前,表示向右走;左边的为红色脚尖向前,表示向左走。颜色的色调涂成亮色。人行道的安全性和秩序感都表现在红绿两色大脚印的设置上。
当你行走在全是水的或处在光线昏暗的人行道时,醒目防滑的大脚印肯定让你走的稳稳当当。秩序感的目的是我不想让悲剧在我们身边发生。
我希望我的小小设计像红绿灯一样,给人们带来安全和秩序!让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,这就是时代的呼吁!