色彩作文400字
春天是色彩的王国!
冬去春来,万物复苏,大地迎来了一片繁华缤纷的景象。因为禁不住这自然美景的诱惑,所以我们踏着春的脚步,去寻觅春天色彩的神奇!
你看!你看!那一望无际绿色的田野上,覆盖着活泼严厉的黄色油菜花海。远远眺望,让人心旷神怡,在阳光的照耀下,金光闪闪,格外耀眼夺目。
快看!快看!道路两旁的粉色长廊,使人心情愉悦。那是温柔甜美的樱花花海。那朦胧梦幻的丛丛花雨,仿佛让人置身于流连忘返的人间仙境。
再看!再看!远处鲜红艳丽的红色花海中,那怒放地娇艳无比的花朵,不正是美丽的海棠花吗!它娇小玲珑的身姿,婉如一个个可爱炫丽的小绣球绽放在枝头,向人们尽情展示它的惊艳。
我们真是不虚此行,在缤纷无比、五光十色的春天色彩中,大自然还无私地让我们欣赏了洁白如玉的李子花、娇艳似火的山茶花、含苞待放的灯笼花、婀娜多姿的蝴蝶花、亭亭玉立的玉兰花……各种花儿竞相开放、争奇斗艳!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天的色彩犹如一幅栩栩如生的美丽画卷,让人神怡,使人陶醉。