留下的作文400字
“今千里,酒一杯,声声喋喋催,问君此去几时还,来时莫徘徊。。。。。。”一曲《送别》回响于耳畔,不由得又忆起这六年时光,思索得失。
时光荏苒,六年之中,我学到那么多。在书的海洋里尽情遨游,学到了无尽的知识,因为这些知识,让不谙世事的我悄然成为知书达理的姑娘。在老师的孜孜教诲中学到了做人的道理,懂得了尊师爱长,懂得了团结友爱,懂得了乐观向上。。。。。。如今即将分别,儿时的回忆成了最珍贵的宝藏。圣诞节的红帽与漫天飞舞的彩带;六一的电影和舞蹈;教师节的感动及师生的深厚情谊。。。。。。这些都将成为我人生羁旅中最美的行囊,永伴我成长。
我望着这再熟悉不过的校园,在这里,留下了那些年的欢声笑语。体育课的自由活动,与同学尽情尽兴的玩耍;班队会上同学们自编自演的小品,逗得我们前仰后合;多少年来办过的板报,虽都说不上好看,但也付出了那样多的心血。。。。。。这一切一切,遗留在这校园。
如今,就要面临分道而行的命运,就要告别我们亲爱的母校,这带走的和留下的,都将化为青烟吹散在云霄。