“夕阳无限好,只是近黄昏……”3月5日这一天,我和其他同学一起来到夕阳红敬老院看望老人。
走进敬老院,几栋矮楼出现在了我眼前。右边,一个花圃里绿意盎然。大石头上“夕阳红”三个字格外醒目。走进楼内,一条开阔明亮的蓝色走廊干净整洁。
来到了棋牌室,一群老人正在谈笑风生,脸上挂满了生活的欢乐。我们一进来,他们都把目光投向了我们。我们赶紧呈上精彩的表演。有的拉二胡,有的唱歌,有的拉小提琴,不有的跳舞。其中,最引人注目的是徐奕承的小提琴独奏,在优美的《梁祝》声中,他轻轻地拉动琴弦,沉醉在音乐中。旋律时而委婉,又时而激昂。最后又越来越细,在一片热烈的掌声中结尾。大家都在为徐奕承的精彩演出而祝贺,而老人们更是听的入了迷……
我们还给老人们送去了一些美味的食物。老人们接过礼物,都十分开心。一位老奶奶还对我说:“我们在这里就是享福,享快乐,你们来了,我们就更高兴了!”
时间总是不知不觉地过去。转眼,我们又要离开了,在夕阳红敬老院的时光,令我永远难忘。