“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”四月,我们学校的蔷薇花正在盛放,为我们的校园增添了一片芬芳。
远远望去,一朵一朵的蔷薇依偎在一起,你推我挤。那蔷薇的枝条好似一片辽阔无垠的星空,而花就是那里星空中一闪一闪的星星。一朵朵的小花,看见有人来了,好像非常害怕,一个个便抱在一起了。
再走上去看,粉嫩的花瓣,黄色雄蕊以及雌蕊,构成一朵完整的蔷薇。蜜蜂在花丛中飞来飞去,似乎在诉说着采蜜的快乐。露珠像调皮的孩子似的在花瓣上滚来滚去。凑近鼻子一闻,一股清凉淡雅的味道钻入鼻孔,让你全身感动舒畅。在花廊里行走,仿佛置身于一幅绵延的画卷,真是“走在花廊中,人在画中游”。
站在花廊下,我看见是一片花的海洋,紫红的、嫩粉的、雪白的蔷薇已铺满石墙的一侧,在绿叶的点缀下,显得那么娇艳、迷人。此时此刻,我被花枝招展的蔷薇带来的无比美妙所深深的陶醉了!
蔷薇虽不华丽,但它却有自己一种独特的风格,它永远是莫春的那一片芬芳,所以,我爱蔷薇花。