暮春的作文400字
冬天走后,春天推开了家家户户的窗门,春天收拾好行李,默默地走了进来。它呼唤来了暮春的第一个节气——清明。
“噼啪……噼啪……”惊天动地的鞭炮声让人黯然神伤,叫人悲伤难抑。后人们一个接着一个来到春泥中沉睡的先人前。个个低头默默抑制住在眼眶中打转的眼泪。悲悼结束,人们个个抬头仰望天空。那明媚的脸蛋就犹如十八岁儿郎秀气的面孔,给人们带来新的生机。
油菜花开了,隐藏在草丛中的黄色精灵,有种让人佩服的端正和洁净。
蜜蜂也在花丛里,细细寻觅那美味可口的蜜汁。阳光的沐浴让蜜汁更加甜美。
暮春,到了葬花的季节,也到了结果的季节。
桃花已经花叶招展,随风飘舞。一阵春雨,让它们更加精神;
春雨过后,春风一拂,花就好似听到了呼唤。悄悄地结出了花生。这一季节的最重要的第一个果实。
而桃花也经过了,这一生最重要的一个阶段,青涩的毛桃挂上枝头。
就在花儿默默结果的同时。麦子也在暗地里争斗。个个锄禾的农人,将汗水滴入麦田之中。
这麦子,总是让生命不负岁月。
一转眼,就是一场雨。这雨,并不一般。它唤醒了青蛙,让我们听见了久违的蛙声。瓜秧也开始挤眉弄眼,天地之间,长出一片又一片。
暮春此时,意境唯美。
屋檐上,有几个水珠滴到了雨后平静的湖面上。微起波澜,又慢慢平静,散入湖水之中……
我看着,笑着,跑着,与暮春一起散入炫目的阳光之中……