暮春的作文400字
不知不觉的,春来了,然而小区的暮春也是别样的美。
——题记
小区的暮春,树枝上冒出的绿芽,那么小,那么绿,那么嫩,好像轻轻一碰就会落下来似的,让人怜爱。那些嫩芽随着傍晚的微风轻轻摆动,就像小精灵在树梢跳着芭蕾。
小区的暮春,虽不敢说绿草如茵,但和冬的深沉之绿却显得更亮了,更加富有生机,那些“踩草族”也感觉到了新的生命正在发芽,不忍去踩踏。嫩草很惬意的样子,享受着落日的余光。
小区的暮春,处处闻啼鸟,歌唱的不是清晨,而是傍晚的美丽。“叽喳,叽喳,叽叽喳喳。”歌声那么婉转动听,我听得醉了,跟着它们一起唱起来。这歌声唱出了春天的美丽,更唱出了对新的一年美好的期盼。
只是,“好雨知时节,当春乃发生”,春天已经到来这么久了,为何唯独不见春雨的影子呢?罢了,罢了,既然“知时节”,我又何必这么心急呢,该来的时候,总会来的。
未曾关注过暮春,却不想暮春却都有一番韵味,我喜爱春天,更喜欢暮春!