今天,我躺在床上,望着天花板,端量许久,我想假如我有一匹马,一匹可爱、忠心耿耿的马,骑着它,奔向世界各地,闯荡天下……假如我有一匹马,我会让它像传说的天马一样,跑起来四蹄腾空,培养成马中精英,参加奥运会马术比赛,得到世界冠军,为国争光。假如我有一匹马,我会骑着它奔向辽阔的大草原。如果它饿了,我会让它吃最鲜嫩的草;如果它渴了,我会让它喝最清甜的泉水。假如我有一匹马,我会和它奔向雅鲁藏布江大峡谷。看看这里有多么神奇,有多么美丽。假如我有一匹马,我会骑着它再一次奔向我们的中国首都——北京。走一次历史悠久、雄伟的长城,逛一逛美丽的颐和园与金碧辉煌的圆和园,欣赏欣赏神圣的天安门,品尝北京的有名小吃……更重要的是,假如我有一匹马,我会带着它快马加鞭到西藏阿里,看一看这些因为这里的空气而得了先天性心脏病的小朋友,让我的马亲自把他们送到北京的医院治疗,不管路途有多遥远,都把他们送到医院,陪他们度过一次次的难关,享受学习与生活的美好,过上幸福快乐的生活。
回过神来,我想:假如我有一匹马,那该多好啊!