3月学雷锋。我们班也有一位小“雷锋”呢!她的名字叫吴优。吴优个子高高的,皮肤是健康的小麦色,眼睛水汪汪的。她是我们232班的劳动委员。我们班的卫生由她负责。
吴优看起来有点儿内向,但是做事有责任心。
有一次,班上打扫卫生的同学生病了,吴优就帮她打扫卫生。吴优打扫时一丝不苟,在她的“火眼金睛”下,没有任何一片小纸片可以逃离。吴优在检查卫生时,要求很苛刻,可以说是“吹毛求疵”了。在她的严格要求下,我们班的卫生情况越来越好了。
吴优很注意细节。她为了同学们擦窗户时更安全也更方便所以买了一个“窗户擦”。她看见我们的班级教室窗明几净,开心地笑了。
本来我们班的窗户上不时会有一些尴尬的手指印,可当吴优看见一个个在透明窗户上分外明显的淡灰色手指印时,一下子便不高兴了。她“蹬蹬蹬”跑进了老师办公室,给老师提了建议,并且说明了情况。等老师在班上公布后,吴优又雷厉风行地按计划约束大家。过了一段时间,大家渐渐养成了好习惯,到了现在,班上的窗户玻璃上没有一个手指印了,看起来干净整洁。吴优的集体荣誉感很强,只要有人不遵守集体规定,她一定会跑过去劝说,如果不行她也会一个人默默无闻的将活儿干完,给集体加分添彩。
吴优是我们身边的小“雷锋”。因为有她,我们养成了好的卫生习惯。让校园里多一些这样的雷锋,为建设文明校园增光添彩。