榜样的作文400字
一想到勤劳就会想到它的反义词懒惰。我毫不犹豫就会把懒惰这个词放在我身上,而勤劳这个词,看到它我便要皱眉头了。一旦勤劳,就代表着没有时间玩了,没有时间躺着发呆了,没有时间看电视了
我曾经是个很懒惰的孩子。我不会帮妈妈洗碗,不会帮爸爸干活,地不会扫,被子不会叠,每天除了吃饭和学习,我就是玩。
我的妈妈是个很勤劳的妇女,她是个收废品的。无论春夏秋冬,每天妈妈都早早的起来,给我找好衣服,做好早饭,然后就骑着三轮出去收废品。妈妈说,收废品很挣钱,能给我买很多好吃的。烈日下,妈妈在阳光中暴晒,骑着车这个小区转转,那个小区转转,看看有没有人卖废品,或者整理一下货物。冬天,妈妈的手到是没有冻伤冻裂过,因为妈妈很勤劳,妈妈每天都会烧热水烫手。我一个学生在冬天手反而年年都冻,因为妈妈烧好了热水,但我就是懒得烫手,妈妈管不了我,就只能顺着我了。
后来,我上初中了,住校了,很多事情我要自己做了。这时候我才意识到我的生活技能是多么匮乏。每次回家,我都会跟妈妈学习生活技能,也会帮助妈妈干活。后来,每到冬天,我也用热水泡手了,我的手再也没冻过了。
没有发生什么特别的事,我慢慢的成长,妈妈成为了我的榜样,我就变成了一个勤劳的人,并在勤劳中得到了快乐。