榜样的作文400字
榜样是帆船,可以让我们扬起快乐的帆,带我驶向成功的彼岸;榜样是明灯,可以照亮人生的旅途,驱走黑暗的彷徨;榜样是罗盘,可以为我指引前进的方向,让我不再迷茫。
孔子曾说过:三人行,必有我师焉。是啊,几个人在一起,其中一定会有值得学习的榜样。榜样其实就在身边。
清洁工阿姨、叔叔们,他们的无私奉献、任劳任怨的精神值得我们学习;老师们对我们的谆谆教导,他们乐做人梯、甘当绿叶的精神值得我们学习;警察叔叔、阿姨们,他们冒着生命危险与歹徒搏斗,不辞辛劳、勇敢的精神值得我们学习……这些人都是我们的榜样。在学习中,我也有一位榜样,她时时激励着我、引导者我,让我能拨开重重迷雾,见到太阳。她学习成绩优异、性格开朗,这让常与她一起学习玩耍的我受到不少影响。
她有良好的作息规律:每天按时起床、吃饭,早睡早起,而且作业从不超过八点写完。我也学习她,制定了一套自己的作息表。她在课堂上发言也非常积极,但也并不是每次都答对。我曾问她,如果答错了,那不是很没面子?她说,只有这样才能对自己的疑难点掌握好。于是,我又学到了一招。我和她是一对非常要好的朋友,我常与她一起去玩。但在学习上,我们俩可是竞争非常激烈呢,她不让我,我不让她。但正式因为有她,我才能像今天这样成绩优异。
生活处处有榜样,这些榜样将使我一生受益!