礼貌作文400字
所谓,君子不失色与人,有礼貌的人会让人尊重,没有礼貌的人会让人感到嫌弃。礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。重视、开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。一所文明的学校有一帮文明的学生,要做文明的学生就要做到以下几点:
第一、不要随地扔垃圾,不能随地吐痰。
第二、不说脏话,不在走廊打闹。
第三、不在公共场合吸烟。
第四、要爱护花草树木、不许乱扔垃圾。
第五、要礼貌用语,见到老师应该主动问好。
还记得一天清晨,我去院外买方便面,因为大家都比较喜欢吃方便面,大街上到处都有方便面包装袋。突然,有一个中年男子把包装袋拿起放到垃圾箱里,我看到这种行为,我很感动,让我至今不忘。
看!世界上还有许多人热爱我们的地球妈妈,地球妈妈一定会感到高兴。
我读过一篇文章叫《谈礼貌》讲的是,一个粗暴的人向老者问路,因为他不懂礼貌,所以没有人给他让路。
学会文明礼貌待人是中国的传统,让文明传统走进我们的心中,让我们的生活更美好,更和谐,请大家行动起来,走向文明。