礼貌作文400字
从前,有一个小猫咪,她非常有礼貌,见人就说“您好!”下面,我来给大家讲一个故事,是关于这只小猫咪和小伙伴之间的故事,一起来听吧!
有一次,小熊给各个小伙伴打电话,星期六去旅游,小伙伴们都很高兴。
到了星期六,小伙伴们都来了,有小白兔、小花狗、小胖猪和小猫咪。小熊让四个小伙伴上了车,去了森林。
到了森林,五个好伙伴下了车,他们走呀走呀,结果迷了路,正巧看见有一户人家,里面住着一位老爷爷。一个小伙伴很有礼貌,所以老爷爷就让他们住下了。
他们住了一天,要走了,老爷爷给他们指了路,每人都装上了小甜饼和饮料,四个小伙伴都着急去找家长,结果忘了跟老爷爷说“谢谢!”,只有小猫咪说了“谢谢”,老爷爷说:“路上注意安全。”
在回家的路上,小伙伴们问小猫咪:“小猫咪,你对老爷爷说了什么,为什么他只对你一个人说路上注意安全?”小猫咪说:“因为我说了谢谢!”
小朋友们,日常生活中,千万不要忘了礼貌用语哦!