一天夜晚,猫先生穿着高贵的晚礼服来参加宴会。
恰好米老鼠菲菲是那里的服务员,看见猫先生傲慢地昂首挺胸走路,一副目中无人的样子,很不是滋味。猫先生坐在了餐桌旁,指着米老鼠菲菲神气地说:“你,给我来杯酒。”菲菲非常生气:哼,这只臭猫这样讲话,真是太无礼了。可是,作为一个服务员,它必须按照顾客的要求做。就在菲菲刚准备把酒递给猫先生时,无意中跘了一下,一个踉跄,酒洒在了猫先生高贵的晚礼服上。猫现生吓坏了,赶紧从椅子上跳下来,指着米老鼠菲菲生气地说道:“你……你把我的衣服弄脏了,你赔得起吗?”菲菲看到了赶紧边用布把猫先生的衣服左擦擦、右擦擦,边赔不是。猫先生还是不解气,不停地指着菲菲说道:“快帮我擦干净。“
旁边的人看见了围了过来小声议论:”猫先生真是小题大做了,服务员都知道自己错了,还这样说!“猫先生听见了有些不好意思,忙推开正在擦衣服的菲菲,拨开人群,灰溜溜的走了。
你们觉得猫先生做得对吗?其实,人与人之间应该互相谅解,互相尊重。