我——一只蚊子,一只不起眼的蚊子。为了能够繁衍后代,传宗耀祖,我和三个兄弟姐妹开始了漫长的旅行。
没一会儿,我们就找到了自己的目标。“他胖胖的,血一定很多!”我心里这么想。
天黑得不见五指的时候,我悄悄地发出号令:“进攻!”我们兄弟姐妹四个争先恐后地飞到小主人的身边,把那钢针似的刺扎入小主人的皮肤,真好喝啊!
正当我们享用着顿“美餐”时,有人进来了。我们连忙躲到了藏身处。只见那人叫醒小主人,说:“你怎么被叮了这么多块啊?要不要给你搭蚊帐啊?”我一听“蚊帐”二字,就感到像被一盆凉水泼遍全身上下,因为搭了蚊帐之后,我们就会被拒之于外,也就无法享受“美食”了。不料,小主人竟然说“不要”。我不禁惊喜万分,惊的是小主人不要搭蚊帐,喜的是又可以享用“美食”了。等那人走后,我们蜂拥而上,吃得肚子都撑了起来,几乎飞不动了。
忽然,门打开了,仍是那个人,手里拿了一个红色的东西。我大吃一惊:那不是电蚊拍吗!我连忙叫兄弟姐妹们快逃走。可是那人的速度更快,已经以迅雷不及掩耳之势电死了我的三个兄弟姐妹,又向我打来。我急忙一闪,躲过了这一劫。那人又向我打来。三十六计,走为上!我快速地扇动翅膀,飞了出去。
好险啊!