枇杷作文400字
我的家乡在桐屿,我觉得家乡最美的就是枇杷园。那里一年四季碧绿,远远望去,真像一大片绿色的海洋。
秋天,枇杷树上冒出了金黄色的花苞,一朵朵,一簇簇,挨挨挤挤地围在一起,好像在一起聊天。到了冬天,花苞渐渐开放了,满山的枇杷花像披着一件白花花的衣裳,走进一看:花儿们的形状可真是千奇百怪啊!有的悄悄地把头从花儿们之间钻出来,像一个调皮的小男孩从人群中迅速地探出来;有的全身雪白,在绿色的叶子中,显得特别耀眼,仿佛是天空中的星星一眨一眨的;还有的聚在一起,像正在说说笑笑的孩子们。这时,一阵阵花香吸引来了无数只可爱的小蜜蜂。瞧!它们正在不停地工作着,真像一名名工人在建房子。还有一些小蜜蜂在左飞飞,右飞飞,好像在玩一些小游戏吧!可真是热闹啊!
冬去春来,枇杷树结出了淡绿色的小枇杷,它和树叶的颜色相似,不仔细看,还真很难发现。小枇杷躲在绿叶从中,像在和我们玩着捉迷藏呢!一阵微风吹来,小枇杷随风飘动,似乎是在和我们招手,又像是在欢迎春天的到来。春风吹过,小枇杷换上了新装,变成金黄色的了。它白中带黄,宛如一个个小乒乓球,人们也来到这里采摘、品尝,欢声笑语把枇杷园变成了一个充满生机的果园。
我爱桐屿的枇杷园,更喜欢一个个金黄色的小枇杷。