星期六的中午,阳光明媚、万里无云,小柒和妞妞到公园里玩,当他们玩得正开心的时候,一位中年男子走了过来,笑眯眯地问:“小朋友,你们饿了吗?我这有好吃的,是烧鸡哦!”小柒看了直流口水,妞妞却站出来对小柒说:“老夫子告诉我们,不要随便吃陌生人东西,你难道忘了吗?”
中年男子的诡计没有得逞,悻悻地走了,可能又出一计,不一会儿只见他拿了一个风筝过来,笑眯眯地说:“天气这么好,我们去放风筝吧!”妞妞很想玩放风筝,她犹豫了,这时小柒对妞妞说:“老夫子告诉我们,不要收陌生人的玩具,难道你也忘了吗?”哦,他们俩恍然大悟。
中年男子见他们不上当,再想不出别的办法了,气得他火冒三丈,露出了本来的面目,伸出手要抓他们,小柒和妞妞吓得撒腿就跑,一边跑一边喊:“救命啊!有坏人!救命啊!”
路边巡逻的警察听到了呼救声,就连忙跑过来把坏叔叔制服了,小柒和妞妞终于逃过了一劫。他俩赶紧去草地上快乐的休息一下,缓缓神,这时小滴答飞过来说:“遇见坏人的时候,要时刻警惕,保护自己。”他俩听了直点头,异口同声的说:“恩恩,对。”