今天,老师带我们来大青沟旅游。到了大青沟以后,我们先把包放进宿舍,吃完饭后,我们就去第一个景点——漂流场去玩。
我们排队进了漂流场,大家你挤我,我挤你地去抢橡皮艇。我和黄姬雅一组。我俩好不容易把气艇弄到水里。这里的水不深,但也不浅。我俩坐在艇里,把木棍往水底里插,但艇只是打着转,不肯往前走,好不容易,艇往前漂了,但是我的木棍却掉进水里了。我赶快用黄姬雅的木棍把我的木棍一点一点地拨过来,但我差点掉过河里。捡起木棍后,我们又向前划了,这次艇漂得很顺利。我们划了大约200米时,只见河面上横着一棵大树,它把河卡住了,但幸好有一处树身躬了起来,形成一个洞。我和黄姬低着脑袋,艇从树洞下钻过去,差点没碰着我的脑袋,好险哪!
过了树洞后,我们很顺利地漂了很远。两岸都是大树,只见河面上有许多人在玩漂流,有人在大声笑着,有人却在大叫,我们玩得很开心。但就在我们离终点还有300米左右时,却遇到了一个难关。原来我们的小艇搁上了浅滩,走不了了。我和黄姬雅只好跳下水去推小艇。我俩使劲推,慢慢地艇动了,我们又赶紧跳上去接着往前划。小艇非常平稳地向终点漂去。我和黄姬雅高兴地唱起了歌:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”
多么好玩的漂流啊,险中有乐,险中有趣!