留下的作文400字
“今天真冷!”我一边缩着脖子,一边说。“可不是吗?冷死了!”一边的李瑜和张淑凡也跺起了脚。
一个一二年级的小朋友一蹦一跳地走到了井盖上。井盖一摇晃,他差一点摔倒,还好被一个初中的大姐姐扶住了。那个大姐姐看着井盖好一会儿,我们仨也没多想,赶快跑进比赛现场。
漫长的比赛终于结束了,走出去,外面更冷了。
“快看,地上有一个多啦a梦!”真的,那个哆啦A梦栩栩如生,它好像对自己也很满意,正咧开大嘴笑呢。我们再仔细看看,这个就是刚才的井盖啊。“那是船吧?”张淑凡一边指着一边跑过去。学校怎么会有船?我也赶快跟过去。那个井盖上面被画上了蔚蓝的大海,一艘帆船正向着太阳驶去。
我们不约而同地寻找着这些画的创造者。应该是那边的三个大姐姐吧。我们走过去,一个大姐姐右手拿着笔,袖子撸得高高的,露出了半截胳膊,好像一点儿也不怕冷。另外两个姐姐坐在冰凉的地上,正使劲儿把自己的手缩到袖子里。旁边那块用来擦颜料的抹布,看上去硬邦邦的,像一块铁。
“姐姐,你们为什么在井盖上画画呀?”
“因为我们快毕业了,想给咱们的学校留下一些东西啊。”那个姐姐说话时也没有停下画笔,一个可爱的海绵宝宝,在她的笔下出现了,好像随时要跳出来给我一个拥抱。
“给咱们的学校留下些什么”,这句话一直在我耳边回响,姐姐们留下的仅仅是这些井盖上的画吗?