留下的作文400字
时间一点点流逝,日子一天天过去,但是记忆中的那些点点滴滴和那一张张恬静的脸,永远铭刻在我的心中。
六年的日子像流水一样,飞快闪过。如今我已是快要毕业的小学生了。就仅仅差这么一个月的时间,大家就要分开了,我的心只要一想到这件事,我就会有一种依依不舍的感觉。
在上语文课的时候,老师请同学来回答问题,我总是在心里默默地祈祷,让老师不要请我回答。但还是请了我,我知道老师也是一番好意我们读书的。有一句话说得好:春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,你就是我们心田的春雨。
老师孜孜不倦地带了我们六年,从来没有一丝怨言,我明白了:原来阳光是这么照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。
虽然在一个月之后,我就要带着我的任何东西走向另一个我根本不熟悉的地方,但是我会留下我的成绩,的性格,的一段话:老师、同学们,我会把任何东西带走,但是我带不走我在这个母校中所留下的任何痕迹,带不走我和大家之间所存在的友谊之花。
带走的能永远带走,留下的痕迹就算千百个人,万百个人也擦不掉……