留下的作文400字
今天是个难忘的日子。下午三点半,我们六年级十个班级的同学和老师,顶着似火的骄阳,来到炎热的操场上拍毕业照。
尽管天气很热,火辣辣的太阳把穿着整洁校服的同学们照得睁不开眼,汗珠滚滚而下,可这依然扫不去同学们的兴致。因为这是我们小学生涯里和同学老师的最后一次集体合影,是我们小学的毕业照呀!
在老师和照相馆叔叔阿姨们的精心安排下,我们十个班的同学们有序地登上了阶梯,成立正姿势,拍整个年级同学的合影照。那还真是十分壮观,毕竟四百多人在一起合影,那场景,那声势,令人难忘,这可是我经历的第一次。
我站在第五行的右侧,保持着良好的形象。学校领导和老师在第一排的凳子上入座后,随着工作人员的一声令下,两台摄像机像打机关枪一样,从右面一直拍到左面。"咔嚓,咔嚓",这样拍了两次,总算大功告成。
接下来是分班级拍摄。我们是8班,所以轮到第八个拍班级照。因此,我们便坐在阴凉的地方休息。时光渐渐流逝,快要轮到我们班拍照了。这时,顾老师笑着朝我们走来了。这无疑是一个不小的惊喜,我们纷纷跟顾老师打起招呼,心里别提有多高兴了。
轮到我们班了,同学们一个个擦去汗水,精神饱满地再次站上阶梯。程老师、濮老师、干老师还有顾老师,坐在第一排。随着相机快门的按下,记录下我们这个文明班级的丰采。
相机一次次留下了我们的笑容,留下我们在母校生活的记忆,留下我们童年的金色。