有人喜欢那能带来一天美好时光的朝阳;有人喜欢那美丽的夕阳;也有人喜欢那皎洁的月亮,那闪闪发光的星星;还有人喜欢那……而我喜爱那夕阳。
今天,我意外的发现今天—一个阴天,居然还有夕阳,它是多么珍贵,多么美丽啊!
极目眺望,太阳已经不那么刺眼了。远远望去,红彤彤的夕阳像一个大玉盘。夕阳淡淡的光洒在建筑物上,建筑物宛如镀上了一层金,好不耀眼。
夕阳西下时,天空中出现了许多色彩各异,变化多端的云霞。满天的云霞一会儿像百合色的团团棉花,一会儿像金色的波浪。最有趣的要算靠近太阳的两朵云了:一朵像抹了半灰半红的胭脂;一朵像紫檀色的鸡冠花。整个天空都显得色彩缤纷。变化多端的云霞,使天空充满了瑰丽的神秘色彩。
过了大约三、四分钟,太阳显得更红了。满脸通红的太阳慢慢地把那个圆脸盘“盖”到厚厚的云“棉被”里,活像一个怕冷的孩子。
又过了一小时左右,夜幕降临了。突然,我的脑里出现了一句诗:夕阳无限好,只是近黄昏。是呀,美丽的夕阳过后,便是宁静的夜……