好奇的作文400字
者过的纸墙会飘向何方,风吹过的蒲公英从何而来,夕阳落下那个的昼夜交替......
我们去寻风,去涉水,去追随你的脚步悄然而至。随着连天的芳草。三两两行,走一场属于自己的探险。
斜光晕染挥洒,绕过农田,已是晚夏初秋,片片稻谷薇薇随风摇动,翻起金色的浪。随手从田埂上,拔一根狗尾,摘一朵小花,四处未曾静过,蝉鸣不断,让人心中好生反烦闷。
池边的红蜻蜓向我点头,水面上泛起阵阵“回”字的涟漪,桑子正熟,红的透紫。奈何捕不到一只红青蜓,任它在斜阳里发光。
踢到一块石头,弯下腰拾起半蹲着瞄准。猛地发出,两三朵浪花击的蜻蜓,在空中盘旋了几卷,又落回枝上。
路边的老牛悠悠的走着,小牛紧跟其后,蓝天与云霞,想好一个乡间的小路。
仿若逆行,放学的学生迎面而来,好不热闹,时间止于此。
你不会知道风是抓不住的,所以你会向往尝试去做,你不会知道城里那些更娇艳的花,所以你能单纯地热爱一片树叶,甚至整个世界置于路那边的尽头,终于结束在一个人的冒险中。
折过的紫船会沉落水中,风吹过的蒲公英,飘无定所,夕阳落下那刻的昼夜交替......
我们去学校去探索,有太多的喧嚣,太多纷扰。
然后昼夜一个个的交替。
那所谓的好奇心,已流落在荒野。