好奇的作文400字
童年时的好奇心是我发现了不少东西的秘密,有关于动物的、植物的等,但是令我记忆犹新的还是那次我在外婆家发现鸡吃石子的秘密,我发现了鸡为什么吃石子的秘密。
那是我才9岁,一天上午,我在外婆的院子里玩耍时,无意中发现外婆家的鸡在啄一些东西,鸡啄东西并不稀奇,可是直觉在告诉我,它啄的并不是米饭也不是虫子,好奇心驱使着我上前一探究竟,走近一看,才知道那些是石子。“鸡为什么要吃石子呀?”我心中产生了这样一个问号。我下决心一定要把鸡吃石子的秘密弄清楚。
恰好,外婆杀了只鸡,我连忙跑去帮忙,试图想看清楚鸡为什么会啄石子吃,我发现了鸡为什么吃石子的秘密。当他们把鸡的胃取出来时,我连忙抢了过去拿起剪刀就把它剪开,看里面装了什么,剪开一看,里面装着几粒小石子和一些磨得半碎的米粒。看到这里,我明白了,原来鸡吃石子的原因是:鸡的胃不具有磨碎食物,用石子来帮助消化的功能。虽然说得很简单,但不一定能把人说的信服,还是要做试验来证明一下。我首先拿来一个杯子,放一些平时給鸡吃的米饭和几粒小石子;接着把米饭和石子一起倒进杯子里,把盖子盖上;然后拿起杯子不停地摇晃;最后把杯盖打开。我惊奇地发现原先完好的米饭变成了半粉状,这时我非常高兴,看来我的推断是对的,我在不借助任何资料的情况下,发现了鸡吃石子的秘密。
虽然,鸡吃石子的秘密在很久以前就被发现了,可是自己发现的才是最开心最有意义的!