胆小的作文400字
我从不感觉自己是多么大方的人,在人面前不害羞也不会死啊,恰恰我就是那么腼腆,我也希望能好好的展现自己一回,可机会到了眼前总是看不到或者是推开他。
总是觉得自己一定有什么心病,把别人看得很明白,却不能很好的跟他们交流,我追求完美,认为所有人,所有事都应该是完美的,而我则因为自己不完美而自卑,胆怯,缩手缩脚,不敢表现。
后来的后来,我悟到一个道理:做事不要只看别人,你自己也可以是一面显眼的旗帜,不完美,也可以是一种美。
每个人都会碰壁,碰壁后能总结自己为什么碰壁的人不多,而能让自己下次不再碰壁的人更少,所以,平凡的人总是多于伟人。
或许人是可以转型的,的确,我很胆小,但爷爷去打鬼了,我还有什么可怕的呢,至少不怕走夜路了,至于谁于谁的勾心斗角我也不感兴趣,我只是,做我自己罢了。或许现在我不胆小了,我开始怕人,患上了一种叫人群密集恐惧症的病,如果让我在万人前眼见,最好给我一个眼罩。而我最向往的生活是一支笔,一杯茶,一些零食。还有一个利于写作的环境,我坐在那儿静静的思考,工作,自由自在的生活,星期天提着大包小包购物归来,是不是出个小名,一切都是那么美好。
爱情不可靠,关键时刻还要朋友出手帮忙,好好培养那种叫“友谊”的东西,绝对没错。