插花的作文400字
在暑假里,妈妈给我在椒江青少年宫报了几门功课。我非常想学的一门是艺术插花——丝网花。是日本流行的一种仿真花。
教室两边摆的全是各式各样的丝网花。有高洁的腊梅花,含苞待放的蓝玫瑰,洁白无暇的梨花等,看得我眼花缭乱。
上课时老师介绍了做花要用的材料:剪刀、尖嘴钳、绿色胶带、绿色的塑料花杆、各种做花瓣的套筒、五彩缤纷的铁丝、西线、五颜六色的死亡。老师把怎样做花的方法一步一步地给我们讲解,示范。还把已经做好的花放在每一组的桌子上给我们做样子。
我们来做马蹄莲。马蹄莲制作程序很简单,先选择网丝的颜色,我选用红色网丝,根据花的大小,就用八号套筒,又拿出一条长的五彩铁丝,在八号套筒边上弄一个圈,用尖嘴钳转一下剪断,做圆圈看来容易,做起来就难了,我铁丝绕不好,老师过来手把手教我怎么绕圈,我费了好大的劲才学会做好。接下来,用红丝网慢慢套在铁丝圈上包起来,后用细线捆好,再把剩下丝网剪断,把一根绿色塑料花杆插上黄色花蕊,把刚才做好的花瓣和花蕊捆起来,最后用绿色胶带把周围包紧,配上叶片,一朵逼真的马蹄莲就大功告成。
我所学的艺术插花,可好玩了。想要做什么花都可以,我想把我家打扮成小花园。真的,不信你就来学一学!