洗澡作文400字
洗澡的时间又到了,我最喜欢洗澡了,她可以让我纾解压力、放松心情、全身散发香味。
每逢我洗澡时,我都会先洗头,然后洗身体,再洗“臭脚丫”,由上到下洗得香喷喷。我非常喜欢全身充满泡泡的感觉,吹一口气,手上的泡泡就会在浴室里飘动着,尤其是在光的照射下,那五彩缤纷的小圆球看起来很漂亮也很有趣。
有时我也会讨厌洗澡,在冬天,宽衣是一件很需要勇气的事;有伤口时,怕痛的心情也会让我不想洗澡;直到夜深人静还没洗好澡时,真恨不得可以直接爬上床倒头就睡,这时洗澡更是一件痛苦的事。
常洗澡能保持身体清洁,还能让你的人缘更好,身体香喷喷的,没有异味,不但自己觉得舒适清爽,旁人也喜欢接近你和你做朋友,若是碰到不常洗澡的人,有如流浪汉一样全身脏兮兮的,臭味四溢,如此,真不知道他怎么能够忍受,旁人不敢接近,更何况要和你交朋友呢?因此,要让自己干净舒适,让别人喜欢就要每天洗澡,洗澡真好,享受洗澡的乐趣更是一件美好快乐的事。