洗澡作文400字
洗澡对我们很重要,每天都要洗澡,如果没有洗澡的话,全身上下都会臭臭的,就没有人会喜欢你,有时,还会生病。
在夏天,洗澡的时候,我会先用冷水沖沖身体,然后,再擦香皂。擦香皂时,都会出现很多泡泡,我觉得那些泡泡好有趣,一搓就破了。擦完香皂后,我会用冷水把全身体沖得干干净净,用冷水沖身体时,我觉得好凉快,好清爽。沖完冷水之后,我觉得好舒服,有时,我还会玩玩具。在洗澡时玩玩具是很有趣的事,只是我已经长大了,所以也不在洗澡的时候玩玩具了。在冬天,因为天气很冷的关系,我都会洗得特别快,在我洗澡时,我会先用热水把身体沖湿,再擦香皂。冬天擦香皂时,我已经不会再擦泡泡了,因为天气冷了,也有可能会感冒,擦完香皂后,我就马上沖热水,把身体沖干净,我会沖得久一点,因为在冬天沖热水时,会觉得很温暖,沖完后,我就拿毛巾把身体擦干,再穿衣服,洗完澡我全身上下都香喷喷的,好舒服。
洗澡对我们的身体很好,可以把一天累积下来的污垢全都洗掉,而且疲劳也没有了。不过要注意洗澡的时间,洗太久的话,容易感冒,所以要特别小心。