台风作文400字
我们班上的同学今天都在讨论:你吃过山竹吗?你见过山竹吗?山竹,其实是一种超强台风的名字。为什么这次台风名叫山竹?可能是台风在海里卷起来的时候特别像山竹。
爸爸昨天说,台风要来昆明啦,我有点迫不及待想看到它,可又有点害怕,因为我以前在珠海的时候,遇到过一次台风,当时看到很多房顶都被掀起来了,树木被连根拔起,很多建筑都被破坏了,所以我有点害怕。同学们对台风山竹编了很多种版本,第一种:山竹台风,爬呀爬呀,一直在爬山,爬累了,吹一会儿他就走了。第二种:他调皮的跳上来,在云南高原跳啊跳,一会儿跳不动了,就溜去睡觉了。第三种:他是来看我们春城的风景的吗?也许看一眼不感兴趣,失望地走了。
菲菲说,香港是一个离海特别近的地方,所以台风山竹才擦肩而过,就可以把香港淹了,于是我猜台风来到我们昆明,那广西广东那边是不是全被淹了?
虽然我们对台风很感兴趣,很期待,但当台风到来时,要注意人身安全,比如:关好门窗,尽量不要出门,遇到台风,有可能停水停电,所以要准备好食物水之类的东西,如果要避雨的话,尽量不要在危险的地方避雨。
让我们一起期待这颗不能吃的“山竹”吧!