台风作文400字
台风“烟花”来了,雨一直不停地下,今天已经是第三天了,电视里的新闻也不停地播放着“烟花”的最新动态。
昨天夜里,狂风“呼呼”地吹,像发了疯的狮子不停地咆哮着。它像个破坏王,把楼上邻居的花架给撕裂了,重重地落在我家的雨棚上,发出一声震耳欲聋的巨响。今天早上,我发现支撑雨棚的不锈钢杆子竟然直接被砸歪了。
今天,倾盆大雨还是一刻不停地下着,就像银河破了个大洞,水从里面喷涌而出。我静静地站在阳台上,看着风和雨一起“攻打”着我们的城市。这时我看见奉化江的水正不断地往上涨,它已经攻上了江边的步行道。中午的时候,水位更高了,已经快到江边栏杆的扶手了。我想,水位应该快到我胸口那么高了吧。我从阳台上看下去,外面一片汪洋大海。
下午雨小了些,爸爸带我去楼下看了一下,发现上涨的江水已经慢慢地退下去了。江边的银杏树被连根拔起,凄惨地倒在水里,小区里满是树枝和树叶,一片狼藉。
虽然台风在舟山登陆了,但雨却丝毫没有要停下来的意思,还在下……我真想问问大雨:“你已经一刻不停地下了三天,不感到累吗?”
真希望台风能早点结束,让我们的城市能重新充满活力。