台风作文400字
家喻户晓的台风“利奇马”从周五晚上来到海盐。“利奇马”风力极强,最大能达到13级大风,还会引起持续的暴雨大风。
听到这个消息的我不安地想:“这可怎么办?今晚肯定会是个不眠之夜,哎……”
我带着恐惧毫无睡意地上了床。我努力地不让自己去想台风的事。我紧闭眼睛,把头埋在被子里,捂出一身汗。终于,台风来了。只听窗外呼啦呼啦的风声,似一头饿狼,一边扑打着窗户,一边发出令人不寒而栗的叫声。伴着风声而来的是电瓶车倒地声、窗户颤动声,树木的折断声、树叶的沙沙声……这些声音一同灌进我的耳朵里,在我的脑袋里转悠。我这个人本来就胆小,这样一来,就别提睡觉了,连眼睛都不敢闭上了。
第二天一早,由于我昨晚没睡好,带着两个黑眼圈,坐在电视机前看新闻。天哪,我简直不敢相信——台风竟造成我省22人遇难,10人失联。台州临海已成“水城”,永嘉县造成山体滑坡……这么多的灾难竟全是台风造成的,这些事件不禁令我心头一震。台风的威力不容小觑啊!
台风虽然已经离开海盐了,但它给我们带来的破坏也许要一段时间才能修复。