台风作文400字
在四年级时,我们班来了个新老师,大家的作业变得很多学习时间非常紧张。同学们整天在教室里写作业,连我们“可爱”的课间十分钟也给夺走了,就是速度最快的同学也悠闲不了几分钟。那滋味可是一点也不好受,有的同学就说这老师是“蛇精”。后来老天帮忙,来了一阵台风,这阵台风可把我们同学上课紧张的心情给吹松了。
老天好像看懂了我们可怜的同学的心思,刮来了大台风。结果教育局传下通知:停课一天。同学们一听到这个消息,就像抓住了救命的稻绳。在这一天的“额外”假期里,老师顾不上布置作业,家长“抗台”晕头转向,同学们终于可以自由休息一下了。
据我后来了解,这宝贵的一天里,一些同学狂打电脑游戏,充分让自己放松,还有些同学在家睡懒觉,从晚上八点一直睡到中午十二点,把上学时不充足的睡眠给补了回来。我呢,当然也是睡个饱,此外把平时没时间看的电视节目看个够,把没有玩的电子游戏痛痛快快的玩了一通,真是一次尽情的享受。虽然好日子只有一天,同学们很快回到了紧张的校园生活,但这一天的假已经把同学放松了个够。
这阵难得的台风把温州一些地方刮了个“西巴烂”,可是对我们同学来讲是多么“可爱”。