台风作文400字
台风是一种风力很强的大风。强台风可以将大树连拔起,可以让海浪吞没一些庞大的船或小城市,可以把汽车掀翻,还可以把房屋给摧毁。台风是我们的灾难。
接下来我说一说今年第十三号强台风“韦帕”的情况:9月19日零晨2点20分登陆浙江苍南县霞关镇,台风登陆时中心风力达14级,这时大雨倾盆、狂风肆虐。这次台风受到了中央领导的重视,我们浙江省转移了156万人员,大多数学校停课放假一天,但是,损失还是很大的,听说有506万人受灾,损失达38亿元!
接着,我再介绍台风有关的档案各资料:
1、台风是从非常热又潮湿的空气中获得如此般巨大量的。这样的气体又是从海里得到的力量。台风只有吹过干燥或水温低的陆地才会减弱力量。
2、台风会吸取海水,形成海面惊涛骇浪,卷到陆地上时会淹没地面,大潮般的巨浪可达7米多高。
3、台风是一个巨大的空气旋涡,它的直径从几百多千米到一千多千米,高度一般在9千米以上,甚至可达27千米。
怎么样,关于台风的有些资料还要你们自己去查哦!