台风作文400字
恐怕没有其他的事物能比台风更让我厌恶的了,想起几年前那次台风的来临,现在都觉得害怕。
那次台风的名字叫“黑格比”,虽然它的登陆中心不在我家这里,但是由于其升级为了超强台风,给中心周围的城市还是带来了巨大的灾难。在我的记忆中还没有看见过那么恐怖的场景,在台风来临时,爸妈把我关在房间里,不敢让我出去,虽然门窗紧闭,但是我还是能感觉到“黑格比”的威力。巨大的风把紧闭的窗户吹得哐哐响,雨水也噼里啪啦的打在玻璃上,爸妈回来时,一打开门,风就把家里的纸刮了起来,爸爸赶紧想关上门,但是风却在反方向吹开门,最后爸爸用力把门关上,整整一天,我们都不敢出门。几天之后,台风才慢慢退去,但是它却带来了巨大的灾难。台风之后,我来到最喜欢的海边玩,原本高大的棕榈树,好多都被连根拔起,绿油油的草地此刻也全部浸在了泥水中,海边原本坚固的堤坝也被吹垮了好长一段,看着海边破败的景象,一点游玩的兴致都没有了。回去的路上,街道上还有很多没有排泄掉的泥水,到处都是断裂的树枝和掉下来的广告牌,原本漂亮的街道,此时满是杂乱。
台风让我看到了大自然的威力,人们在它的威慑下显得那么的渺小与无助。