运河的作文400字
京杭大运河,顾名思义,就是一端连接北京,一端连接杭州的一条大运河。它是全球著名的十条大运河之一。全长大约1797千米,它途经河北、山东、江苏、浙江四省及天津、北京两市,它贯通了海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系。它是在距今2500年前开凿的,是世界上最长,最古老,开凿时间最早的大运河。
我们沿着大运河向拱宸桥桥走去,一路上看见两岸栽满了青青的垂柳,放眼望去,眼前一片碧绿,在对岸,时不时会冒出几枝粉红色桃花或白色樱花。当我们走到拱宸桥附近时,外公不禁感叹道:“原来这条大运河周围一片荒凉,什么也没有,河面也很窄。现在改造得这么好了,两岸建起了高楼大厦,河面非常宽广,一艘艘艘漂亮的画舫不时的开过,船上坐满了游客。今天的它虽然不再担负全国主要的运输任务,但它依然引人注目,它已渐渐从以前的运输用途,变成了现在的观光线路。
京杭大运河,你是那么顽强,那么不曲,那么美丽!无是外观的美,还是内在的秀,都深深地吸引着我。我们会好好保护大自然,好好保护你!