运河的作文400字
迈开轻快的脚步,我们奔向大自然,去拥抱春天,去亲近古运河。这是学校组织的别具一格的——“亲近古运河,爱我新扬州”徒步游览古运河风光带的活动。
古运河,从隋朝开始修建,有着悠久的历史。在以前,古运河的水又脏又浑,气味难闻,河两岸的居民深受其害。现在由于政府做了大量的治理和绿化工作,使得河水清澈,绿树成阴。
今天,我们沿着古运河河岸一直走,感受着那和煦温暖的春风吹拂在自己的脸上,真是舒服极了!河岸边一排排柳树郁郁葱葱,枝繁叶茂。你看,柳树那垂下的枝条,就好像一名正在河边洗头的姑娘在微风中翩翩起舞;草地上的小草探出了细细的小脑袋,正好奇地看着外面的新鲜事物;河里不时冒着小水泡,似乎小鱼儿也异常的热情,那有节奏的小水泡似乎在说:“同学们,欢迎你们!”
古运河是那样的美丽,那样的充满生机,那样的令人神往。
我爱自己的家乡——扬州,因为她的美丽;更爱古运河,因为她是我们扬州人的骄傲!古运河,我永远不会忘记你!