运河的作文400字
始于春秋时期的京杭大运河已有2400多年的历史。它是世界上最大、最古老、最长的人工运河,全长1794米。它贯穿南北,是我国重要的南北水干线。海峡两岸得天独厚的风光被誉为“天上玉带,未来画卷”,夜晚游览大运河是一幅绚丽的景象。
今天,我和妈妈打算去看运河的夜景。傍晚,晚霞染红了天空,燃烧的云朵一直燃烧到地平线。七点半,我们准时上船了。“嘟嘟”两声响亮的口哨声告诉我们,船就要开了,我们的夜游就要开始了!从武林码头出发,我们游过灯火通明的西湖广场,穿过古色古香的赵辉大桥和独具特色的王超大桥,看到了皇家码头的沧桑、雄伟的乾隆船和熙熙攘攘的季翔寺。我们拍了安静的小河直街和桥西直街,还有绿色的青沙公园。沿着刻有历史文化石碑的水街,还有运河——武林新风貌、嘉城春红、江桥忆昔、三河欢悦、陈宫怀古的美丽新景观。过了一会儿,我们到达了目的地——“江南第一古桥”。陈宫大桥横跨河流,充满了古老的魅力,桥下还有一个“蹲”字
很快一个小时过去了,我们的运河之夜之旅结束了,但是运河夜景的美丽深深地印在了我的脑海里。再见,美丽的运河,我会更了解你!