运河的作文400字
周六晚上,妈妈带我去了期待已久的杭州大运河,让我觉得好开心。
我们坐在古色古香的运河船上。不一会儿,船就出发了。夜晚,湖是绿色的。柳树姑娘梳着长辫子面对着湖,银色的树在树上闪闪发光。五彩缤纷的灯光勾勒出美丽的画面,梦幻般的丝带映在河上。船慢慢向前移动。过了一会儿,我们来到了神秘地带,却看到岸边的树木五彩缤纷。过了一会儿,我们又来到了干龙坊。这是甘龙方皇帝在江南六访运河的船。这艘船有四层,船体灯火通明,在运河里金碧辉煌。如果你不知道,我们已经到了陈宫大桥。从远处看,陈宫大桥就像一条横跨运河的巨型光带,让我感觉自己来到了银河的交汇处。陈宫大桥由三个桥孔组成。桥上人来人往。桥下的四只野兽引起了我的注意。我看见他们很有力量地躺在桥的两边。我猜他们是来守卫运河的。后来我才发现,这种野兽叫帕菊。相传,坡州是龙胜九子之一,位于桥的两侧,面对滔滔江水,意味着桥将永远避免水患,保佑一方平安。穿过陈宫大桥后,船以同样的方式返回。
运河真的很美,尤其是运河的夜游更是别有一番风味。我好想变成一滴水,放入渠中滋养草木;我真的想成为一只水鸟,每天在运河上自由飞翔,迎接来自世界各地的游客。我爱运河!