运河的作文400字
春天来了,草长莺飞,万物复苏,到处充满勃勃生机。姬老师说:“今天我们去运河踏春!”教室一阵阵欢呼声,同学们高兴极了!
我们排好队伍,跟着姬老师来到了运河广场,看见了一丛丛杜鹃花,杜鹃花紫红紫红的,十分妖艳,花朵像一个个小喇叭,奏响了春天的乐曲。
我们走上了拱宸桥,乍一眼,看见了一棵长着白色花儿的树,这棵勇敢的、高大的树,直直地挺立在运河旁,像一位大公无私的士兵,为人们无私奉献出自己的芬芳。
我们走进了凉亭,看见了一株株紫藤,紫藤花有的是紫色的,有的是偏蓝的,有的是白色的。这让我想起一首诗:
紫藤挂云木,花蔓宜阳春。密叶隐歌鸟,香风留美人。这位“美人”就是我们的姬老师。
我们来到凉亭旁,看见了一排排美丽的柳树,柳树的枝条从高处垂下来,让我不禁吟起了诗句:
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。我们愉快地结束了踏春之旅,但同学们还意犹未尽,异口同声地喊道:“春天真美呀,我们爱这美丽的春天!”