水杯作文400字
那是我从一年级用到现在的水杯。
他是一个不锈钢水杯,盖子是黑色的,外带一个黑色的杯套,真黑!
我三年级的时候,我妈想把它扔掉,但还是被我阻止了。“元宝,过来一下。”妈妈喊道,我跑了过去。只见妈妈对我说:“这个水杯扔了好不好?”她手上就拿着那个水杯。“不行!”我马上阻止了。
“这水杯都用三年了,不怎么保温了,而且你看杯口这些脏东西,要是弄到嘴里了该怎么办?”“洗掉啊。”我反驳道,并拿起水杯就冲向卫生间。
我洗了好久,手都泡皱了,还是没洗干净。
“能洗掉,我怎么会扔呢?”妈妈看见我洗杯子说道。
“嗯……”我在思考如何反驳,“都用三年了,舍不得扔嘛!”
没错,最后那个水杯还是被我留下了。至于盖子嘛,换个另一个配套的盖子……当然是我换的。我曾经把它落在学校,把它掉在地上滚来滚去,拿着它玩游戏,甚至把它放在床头柜陪我睡觉(那时我胆子很小)。
但是,一年后,杯套丢了。果然想完整留下,还是没有完整的留下。我找遍了家和学校,以及我带着杯子去过的地方都没有。
现在,我五年级了,除了装水和喝水、洗杯子之外,几乎没有从书包里拿出来。
那个水杯的姓名签上,一直写的这几个字:
姓名:金家丞
电话:xxxxxxxxxx
我没有动过任何一处,从一年级到现在。