水杯作文400字
街上偶见一杂耍艺人把一张纸放在水杯上,并来回地摇晃,水竟然一点都没有掉下来,我惊呆了。
回到家我也想探个究竟,就找来爸爸准备一起做这个实验。
“你猜要放多少水?”爸爸卖关子道,他一边抓着杯子,一边往里面倒水。
“一半?”我说。我小心的拿起一张手纸往杯口一放,用手紧紧按住把杯子一倒。
“咚咚咚咚……”我的心跳声在安静的房间里显得格外大。手一松,水就“哐”的掉进水盆里,我吓了一大跳。
“呵呵。”这时爸爸的声音响了起来,“我早知道会这样的。”
“为什么?”我很好奇。
爸爸示意我别说话,他往杯子里加满了水,轻轻把纸放在水瓶口上,纸快速吸水,立刻变得透明。
他用手按住瓶口,连瓶带手一反,干脆利落的把手一松,我顿时惊讶极了,除了纸凹进去一点点,水竟然没有洒下一滴。
爸爸他开始给我讲述:“外国有个科学家把两个半球合起来,把里面的空气抽掉,然后用多少匹马想把这两个球拉分开,结果怎么也打不开。这是由于大气的压力从外面挤压造成的……”
我被科学的魅力征服了,想不到一个小小的瓶子、一张纸竟然有这么神奇的科学奥秘。
看来留心观察身边的事物是必要的,只有懂得如何观察才会有更多奇思妙想等着你。