水杯作文400字
时间过得真快,一转眼,我就从一个一年级的小孩变成五年级的学生了。每天一看到低年级的弟弟妹妹们,我就不由自主地想到以前的我,想到陈老师。
陈老师是我一年级的班主任。记得那年的冬天,天气特别冷,我们班正在考语文,我双手冻得发抖,握着铅笔的手抖得怎么也停不下来,一做题目就写得龙飞凤舞。我试着用左手握住右手,再用右手拿着铅笔,结果一下子就把卷子给划破了,这可怎么办?我急得快要哭出来了。
此时,救星来了!陈老师似乎发现了什么,连忙走过来,温和地对我说,“是不是觉得冷啊?”我点了点头。“用这个暖暖手吧!”
说着话,陈老师递过来一个水杯,我连忙伸出几乎冻僵了的小手去接了过来,啊,好暖哪!不仅暖在手上,也暖在心上。我望了望陈老师,想对她说声谢谢,可不知为什么这两个字在嘴边却愣是没说出口,陈老师仿佛看懂了我的心思,她微微一笑,拍了拍我的肩膀说:
“好好!”说完转身就走了。
四年过去了,陈老师也早已不再教我们了。在成长的过程中,或许我会忘记很多事,忘记自己第一次学会写字,第一天上学,但是我永远也不会忘记我的第一位小学老师——陈老师。人们常说“师恩重如山”,直到现在我的眼前还经常浮现出那个冒着丝丝热气的温暖的水杯,我知道,这丝丝的热气一定会温暖我一生的。