《认真》作文400字
爸爸是个做事认真的人。
有一次,我和爸爸去河边钓鱼,爸爸拿着小鱼竿和鱼桶出发啦!
到了河边,爸爸把鱼桶放好并且往鱼桶里灌满水,在鱼竿上放铒料,一切准备妥当,开始钓鱼了。爸爸把鱼竿用力往水里一抛,鱼镖落入水面,小鱼镖像爸爸的捕鱼小宝贝。爸爸把鱼竿轻轻地一放,就一屁股坐在我们带来的小板凳上,原来爸爸是这样等鱼的。哈哈。爸爸等着我们的鱼铃响起来,突然,鱼铃响了,爸爸马上走了过去,我眼睛一眨不眨地盯着鱼竿。
爸爸用力的一拉,一条大鱼被鱼竿拉出水面,鱼儿甩动着它那肥肥的大尾巴,水花四溅。这情景真壮观,就像老人与海里那样的场景。此时的心情,就好像是自己钓的鱼一样开心、激动、一嘣三尺高。
"总算钓到大鱼了。"爸爸说。
"是你的认真才让你钓到大鱼。"我说。
总算有收获了,我们收拾好鱼竿和鱼桶(里面有一条大鱼哦!)高高兴兴地回家了。
每件事只有认真才可以完成,如果做事马虎的话只会被你弄的乱七八糟的。爸爸是个做事认真、态度端正的人,我要向他学习。