《认真》作文400字
吃完午饭了,我进小屋接个电话,出来发现崇文站在门边,小嘴巴嘟囔着,不开心的样子。
“崇文,在这里干什么啊?”崇文不说话,我捧着她的小脸问:“怎么了,有什么事?”她还是不说话,但是眼睛分明在说,是有事的。
“什么事?告诉老师。”“老师,你今天教的那个我说不上来。”崇文小声说着,不开心的样子,“我教的什么呀?”“就是那个唱歌的。”“哪个?”“是不是那个主持词啊?”小崇文点点头,咳,小家伙,我以为是什么呢,原来是今天我们练汇报会的时候,加了一首歌,前面几句话,要她说,因为时间短,就那样说了就过去了,也没重复巩固,呵呵,她记不住,还成心事了。吃着饭也想呢!
“不怕,老师会教给你的。去玩吧。”崇文这才开心的走了。忽然想起,早上丛老师说,子豪和嘉洋在洗手间的说的话,子豪说:“嘉洋,老师教的话我都忘了,你记得吗?”嘉洋说,我也忘了,你说说。”......
呵呵,多可爱的孩子啊,真是会学习的好孩子!
我为孩子的认真而感动!