树林作文400字
我家有座山,半山腰有片林子,取名为“竹树林”。
竹树林很奇特:竹树林的一半是高又粗的树,一半是高又细的竹。两种树非常和谐,互不争占他人领地。一条溪流正好从林子中间穿过,流下山去,流的是那么的顺畅。
傍晚,你会发现许多鸟儿都会集中在竹树林里,喝水的喝水,唱歌的唱歌,没有一只闲着的。如果你的眼睛尖就能看见树上隐藏着许多鸟巢呢!如果你一大早到林子里来,就很可能看见鸟儿纷飞的情景:一些鸟儿在枝头扑着翅膀准备起飞,一些鸟儿早已翱翔蓝天……
竹树林是怎么形成的呢?村里的老年人给我讲了一个传说:很久很久以前这片林子是由一个园艺神守护,林子很大很大。可是有一天,天上的神把天烛打翻了。一滴蜡油滴到人间,蜡油变成了一团火焰落了下来。林子被点着了。由于是天火,园艺神用神力只能护住一小部分。就是园艺神用身体护住了那一小部分。现在这部分就是竹树林。据说,这些鸟儿都是来拜见这位园艺神的。
这就是我家乡的林子,一片充满鸟声的林子,一片充满自然气息的林子,一片充满传说色彩的林子。