凉爽的秋天,是欣赏枫树的好时节,不但可以放松心情,更是让全家聚在一起共享天伦之乐的好方法。
有一次,我们全家出去散步时,悄然发现途中竟有一整片的枫林,我们欣喜若狂的下车看一看﹑瞧一瞧。走进枫林里,争奇斗艳的枫叶﹑潺潺流动的小溪﹑翩翩飞舞的彩蝶,构成了一幅令人叹为观止的美景。那红的﹑黄的﹑橘的枫叶颜色更洋溢着一股温馨的感觉,这一切让我彷彿置身于童话国度。
正当我陶醉于这目不暇给的美景时,忽然发觉头顶上太阳的光芒正透过枫叶间的隙缝穿透下来,雄伟的太阳让枫叶在自己的照耀下更加出色,也更加引人注目。这时微风姐姐悄悄的接近那娇小可爱的枫叶,使得叶子们哈哈笑,蹦蹦跳跳的,一个不小心滑了一跤,慢慢的飘落下来。踏在那软绵绵的枫叶地毯上,真有一股想下去滚一滚的冲动。但因为时间紧促,快速的拾起几片落叶便扬长而去。
我的小学———枫树小学,也有枫树,不过只种在学校外围四周,树又很小,但是年龄四岁的小枫树却也会让人忍不住停驻脚步慢慢的欣赏,并想偷偷的摘一片留下来做纪念。我喜欢枫树,也喜欢赏枫,更喜欢细细品尝她那美丽的身影。