树林作文400字
有人喜欢去热闹非凡的游乐园,也有人喜欢去波光粼粼的海洋馆,还有人喜欢去举世闻名的博物馆,而我却偏偏喜欢村头让人心旷神怡的小树林。
春天,一棵棵大树穿上了绿油油的“新衣服”,枝头的小鸟欢乐地唱起了歌:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在景色迷人的小树林里呀,春天多美丽……”小鸟的歌声引来了几只小蝴蝶,正在为它们翩翩起舞。一阵春风吹来,树叶“啪啪”传来一阵掌声。
夏天,烈日当空,绿树成荫的小树林清清爽爽的,是个乘凉的好地方。大人们在树下聊着天,我们小孩子便就在树下做起了游戏。门外的大黄狗也在树下做起了美梦。
秋天,大树脱下了绿衣服,换上了大黄袍。一阵阵秋风吹过,树上掉下一枚枚黄邮票,把丰收的好消息告许大地母亲。忙着秋收的人们,忙累了也会偶尔在树下歇歇脚。
冬天,大树又不喜欢大黄袍了,穿上了时尚的白棉袄。一群淘气的小孩子们在雪地里你追我赶,打起了雪仗,不知哪个捣蛋鬼往树上踹了一脚,白棉袄里的“棉花”一下子掉了下来,掉进了孩子们的脖子里,凉飕飕的,瞬间爽极了。
这就是我们景色迷人、空气清新的村头小树林,你们想去看看吗?