家的作文400字
我家养了一缸金鱼,黑的、白的、黄的、五颜六色的,条条长得十分漂亮。那些鱼可活泼了,活龙活现的,有的翻着跟头,有的转着圈,还有的摇着美丽的大尾巴,它们在水里不停地游来游去,真讨人喜欢。
那些金鱼可爱吃食物了。其中有一条红红的大金鱼最会吃了。我称它为“贪吃王”,那条金鱼两只眼睛鼓鼓的,像两只大灯笼,它的鱼鳞非常光滑,像红皮鞋一样。它的尾巴特别大,摇动的时候犹如一朵红色的云轻轻飘动。有一天,我撒了一点鱼食,于是,激烈的抢食大战开始了。那条大红金鱼飞快地吸走了另一条快要吃到嘴里的食物,然后,机灵地一转身,又从另一条大鱼嘴边把食物吸走了。别动!瞧。那里有一点鱼食,好几条鱼冲过去想吃,可还是大红鱼最灵敏了,像篱弦的箭一样射出去,哇,鱼食又进了它的肚子,太厉害了。
鱼食很快被吃完了,吃饱了的金鱼们,一个个变得文静优雅,有的悠闲地散着步,有的躲到假山旁,闭目养神,但更多的还是闲不住,不停地来回追逐嬉戏。
望着鱼缸里的鱼,我禁不住赞叹:“小鱼们,你们太可爱了”。