蘑菇作文400字
雨过天晴。兔妈妈要带乖乖兔去森林里采蘑菇。 “宝宝,你大了,该学一些本领了。”“学什么呀,妈妈?”乖乖兔瞪大了眼睛好奇的问。“去采蘑菇吧!刚下过雨,森林里一定会有许多又大又鲜的蘑菇。”妈妈非常肯定的说。“好啊!好啊!”乖乖兔高兴的一蹦三尺高!
其实,乖乖兔自打出生以来,还没到森林里去采过蘑菇呢!乖乖兔迅速地提上篮子,拉着妈妈就跑出了家门。一路上,乖乖兔连蹦带跳,兴奋得不得了。妈妈担心地说:“走慢点,别跌着,万一跌伤了,我会心疼的。”乖乖兔根本不理会妈妈的嘱咐,只是一个劲的往前跑。还边跑边唱:“采蘑菇的小姑娘……” 一会儿,乖乖兔跑累了。它回头一看,妈妈收获已经很大了,不过采的全是那些灰不溜秋的蘑菇。
乖乖兔自言自语的说:“那么丑的蘑菇估计不好吃,让我采一点漂亮的蘑菇给妈妈看看。” 突然,乖乖兔发现前面的树下有好多花蘑菇,红的、黄的、绿的……非常漂亮。乖乖兔毫不犹豫的伸出手,就在它快要摘到的时侯,耳边传来了妈妈的声音 “这是毒蘑菇,不能吃!”乖乖兔急忙问:“为什么呀?”“告诉你,宝宝,越是鲜艳的蘑菇,它的毒性就越大……”听了妈妈的解释,乖乖兔若有所悟地对妈妈说:“妈妈,我知道了,越是漂亮的蘑菇越是不能采!”……