蘑菇作文400字
森林旁边住着一只全身雪白雪白的小白兔,长得又活泼又可爱,妈妈给它取了个名字叫乖乖。
一天,天气晴朗,阳光明媚,兔妈妈对乖乖说:乖乖,你不是很喜欢吃蘑菇吗?今天天气这么好,妈妈带你去采蘑菇,好吗?好啊!乖乖兴奋地说。于是它们穿好衣服,挎着篮子,高高兴兴地出了门。
它们来到了森林,哇,那里好多蘑菇啊!有红的、黄的、绿的、紫的,五彩缤纷,好看极了。乖乖满心欢喜地采了一朵粉红色、有花斑点的蘑菇,正当它想把蘑菇放进篮子里的时候,兔妈妈突然跑过来,对乖行说:乖乖,这蘑菇不能要,好看的蘑菇是有毒的。乖乖感到很奇怪,问:妈妈,这蘑菇不是挺好看的吗?怎么会有毒呢?傻孩子,不一定好看的就是好东西啊。妈妈从地上采了一朵灰色的、不起眼的蘑菇继续说:这灰色、不起眼的才是好蘑菇啊!乖乖说:哦,原来好看的东西不一定是好的,不起眼的东西也不一定是坏的。兔妈妈高兴地说:对啊,乖乖真聪明!来,让我们一起来采那些不起眼的灰蘑菇吧!乖乖说:好啊!于是它们兴高采烈地采起蘑菇了,不一会儿,它们采到了满满一篮蘑菇,乖乖不禁地说:真是大收获啊!
不知不觉,太阳下山了,乖乖和妈妈高高兴兴又满载而归地回家了。
这是一个有趣、完整的故事,标点符号也能正确使用。