明亮作文400字
懵懵懂懂的成长经历,跌跌撞撞走过,只为在时光中等待最美的绽放。前方有那么多的未知事物,你一定要走最明亮的路。
书中的主人公——进小学毕业班的沈楠,与好朋友渐远,与妈妈相处得也不再轻松,选中学让全家人都压不过气来,失败、挫折、泪水陪伴着沈楠成长。
这本书对我受益甚深,每晚我都在思考,自己也将进入毕业班,我也会相沈楠一样吗?有时候,我自己也不敢想。可是,哪个人不会尝试过失败呢?每个人都应该找到自己的风景,每个人都应该有自己制定的向前奋斗的目标,人生中有那么多的挫折,一次失败就那么轻言放弃呢,谁没有经历过失败,没有人。
还记得,以前跳舞压腿时总痛得我哇哇叫,每次上完课,都要哀求妈妈以后不再去上课了,可妈妈哪会允许呢?我只能忍着泪水,忍着痛自己练。上课了,老师要抽查压腿,大家都不敢第一个向前,包括我。可偏偏老师就第一个选了我。本以为自己会不行,闭着眼睛不敢想,”啪啪……“一阵掌声响起。那时想:给自己制定的目标是对的。
想起这个事,只有想好计划,才能给顺利到达前方。虽不是说一路都顺利,挫折难免会有,但想想办法就能克服它。
一路上找到自己的风景,找到奋斗的目标,那么,你将可以克服生活中的一切,向着明亮远方!