明亮作文400字
很多人在遇到挫折时,都会安慰道:“上帝给你关上了一道门,就一定会为你打开一扇窗。我半信半疑,直至遇见了他,我相信了。
世界上,有这样一种人,他们失去了常人的生活能力,但上帝给予了他们更美好的世界。
当我看到了一位眼盲的老人绘出精美绝伦的画作时,我才真正懂得这个道理。盲人作画,听起来是不是有些匪夷所思呢?其实,画家的笔下,并不是真正的事物,但都是他心中最美好的世界。
笔墨一挥,点连成线,线作成面,如水般柔和的墨色,挥洒在宣纸上,墨色立即渗入纸中,于是我们看到的水墨画,就有一种清淡、柔和、水润、自然地感觉。这位老人正在忘我地作画,我对这老人作画已早有耳闻,只是一直半信半疑,今天有幸见了这传说中的人物,我忍不住上前观望。他的面容安静且慈祥,只是混浊的眼睛里,早已无丝毫光泽。
老人笔下的画栩栩如生,却与这风景迥然不同,绘出了一个别样美好的世界。老人仿佛注意到我好奇的气息,平静而苍老的声音缓缓流出:“我虽然失去了视觉,却使其它感觉更加灵敏。画大山,我就到山中去拍手,通过回声的先后感受远山与近山的区别;画大海,我就走进海水中,通过大小海浪对身体的不同冲击感受波浪的形象。我其实没有失去光明,我拥有了别样的明亮。”
失去的美好固然可惜,但回归本心,方得别样的光明。