明亮作文400字
秋去冬来,星期天早上,太阳刚刚照在阳台上。我起床后发现,家里阳台上的窗户很脏,于是我和爷爷商量,准备擦窗户。
这时爷爷从一个袋子里面,拿出一个方盒。我问爷爷说:“拿这个干嘛?”爷爷打开盒子说:“这是一套双面玻璃清洁器,可以帮助我们擦窗户。它们有两块,每一块上都有白色的擦棉和黑色的胶条,一块有蓝色的手柄,另一块有一条白色的安全绳和黑色的小环。它们外表看着简单,但实际功能可神奇啦!”
我们开始擦窗户啦,先把双面玻璃清洁器泡在含有少量洗洁精的水盆里。捞出来,两块紧紧吸在一起,左手指套环,双手各握一块,把有手柄的一块转90°,可以轻松推开它们。把有安全绳的一块放在窗户外面,把有手柄的一块放在窗户里面。移动它们重合时,它们就会紧紧地吸在一起,松手窗外的一块,它也不会掉下去,原来两块内部都有磁铁。关上窗户,窗内的一块滑到哪里,窗外的那块就跟到那里。所到之处,玻璃干净明亮。
我和爷爷擦了很久。终于到了最后一个,我们擦呀擦,可是擦到一半,我一不小心转弯快了点,窗外的那块就跟不上了,离开了玻璃,多亏有安全绳,没有掉下去。我打开窗户,把窗外的那块拉到窗边,拿进来一看,少了一块擦棉,擦棉掉下去了。爷爷看到以后,就立刻跑到楼下去捡。捡回来,洗干净,按上继续擦。终于擦完了,我累趴在沙发上,自言自语地说:“擦窗户好累呀!”这时我看到阳光透过明亮的玻璃窗,把屋里照得暖洋洋的,心里特别高兴。